注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

何新读史札记: 现代西方史学试图掩埋匈奴征服罗马史   

2016-10-27 06:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何新读史札记:

现代西方史学试图掩埋匈奴征服罗马史


来自亚洲的黄种人匈奴摧毁了罗马帝国,这对于崇尚种族主义的近代西方人是一段难以接受的耻辱历史。在19世纪以前的西方史学中,对此尚能较为客观地叙述,特别是英国18世纪著名的启蒙历史学家吉本的名著《罗马帝国衰亡史》,对匈奴人的起源,如何被汉武帝驱逐到中亚和欧洲,以及匈奴在西方的再度兴起和扫荡摧毁罗马帝国,都根据西方古代史料而做过详细地记述。

但是晚近的20世纪以来,西方主流史学家编著的世界史,则努力淡化这一段历史。惯用手法是不得不提及时,经常对此阶段的欧洲历史一带而过或者讳莫如深。当代西方史家宁可把西罗马帝国的毁灭,归因于哥特人、汪达尔人、法兰克人等日耳曼系的蛮族,一直试图掩埋由于汉武帝攻击匈奴、匈奴败北而后引起的欧亚民族大迁徙运动,以及自亚洲西进的黄种匈奴民族引发的欧罗巴地区的民族大迁移运动,以及不可一世的匈奴人摧毁了神话似的西罗马帝国这些历史史实。

有的西方史家为了否认这一段历史,甚至可笑地将史料中的huns匈奴改名为匈人——极力想把匈人说成来历不明甚至伪造为白种的雅利安人。同样可笑的是,对于横扫欧亚的成吉思汗,西方史界近年也有人试图更换他的皮肤把他染成白色的人种。

愚蠢瞎眼只会跟风的中国史界公知们,不学无术而且数典忘祖,一直在充当西方学术的学舌鹦鹉。所以在中国,几乎也没人知道——被西方和精英大吹特吹的那个罗马帝国,正是被汉武帝击败的匈奴人西去后所摧毁的。

国人更几乎无人知道被汉武帝后中国人击败的匈奴民族曾经建立过一个时间虽然短暂,但是横跨欧亚,幅员远远超过罗马帝国和此前亚历山大帝国的阿提拉匈奴欧亚帝国。无人知道与成吉思汗齐名的阿提拉汗的名号,在现代西方史家编撰的“世界征服者名录”中也从来不提阿提拉的名字。

但是,历史就是历史,真相不容掩盖!事实上,公元5世纪的罗马官员普利斯库斯(Priscus)在公元448年曾经作为使者进入阿提拉的营地,期间他记述的《出使匈奴王庭记》,成为了众多描述匈奴人及其领袖阿提拉的书籍中,最为准确、直接及详细的著作之一。

无知愚昧的中国学界至今多无知于此书和西方有关匈奴的一手史料(例如古北欧的萨迦文献有关记载),对西方充满奴性的中国公知一直无耻地跪在西方虚构的伪史脚下。

  评论这张
 
阅读(1850)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016