注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

言简意赅: 希腊印度古史都是假的   

2016-08-05 10:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言简意赅:

傻逼都懂,希腊印度古史都是假的 

楼主:gzyongk001

 时间:2016-08-02 15:56:00 

  

大家都知道,西方的文明根源是所谓的荷马史诗,可你们知道荷马史诗多长吗?  

荷马史诗据说是一个瞎子荷马创作的两部长篇史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的统称。 这两部史诗原文都分成24卷,《伊利亚特》共有15693行,《奥德赛》共有12110行。现存文本计有7百多万个单词!  

注意,荷马史诗据说是公元前900年一个瞎子荷马所写!  

大家都懂,就今天,写700多万单词也是超级巨著了,更何况当年!  


事实是,荷马史诗是文艺复兴以后,18世纪才被“发现”。  

2000年前,中国的2部经典,《道德经》是5千字,《论语》1万字!  

为什么只有那么少的字?因为书写的材料太贵。在竹子片上写字,容易吗?而中国的书写材料竹子或者木头片跟埃及的纸草或者羊皮比,那就太便宜!  

试问荷马,那一个放羊的瞎子,有什么本事,用昂贵的远方埃及进口纸草——产量极少因此价格无比昂贵,写了700万个单词的两大史诗?如果用羊皮,得用多少张羊皮?一张羊皮抄1000字——够不够?那也得7000头羊!这不是扯淡吗?  

中国人2000年前的书写材料肯定比3000年前的欧洲便宜很多,中国人是用竹子木片,西方人是用纸草羊皮!  

放羊的荷马再有钱,能有写700万字的羊皮,然后被不断翻炒保存?可能吗?!  

还有更搞笑的印度的《摩诃婆罗多》也是500多万个单词。据说印度古代用贝叶或者绸子写字——那得多少贝叶绸子?  

5000——2000多年前,在没有任何书写材料的印度,500多万个单词的史诗被记录下来——你不觉得荒唐吗?  

事实是《摩诃婆罗多》也是19世纪才被英国文人“发现”的!  

也说是2000多年前遗留下来的,这不是搞笑骗局是神马?

  评论这张
 
阅读(4046)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016