注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

美情报中心主任:收买中国文人十分容易(转载)   

2016-08-04 21:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美情报中心主任:收买中国文人十分容易(转载)

 

    汤姆·乔(美国宾西法尼亚洲约翰劳蒂研究中心主任,原美国海军情报中心主任):

拉拢中国名人作家是一个早在上个世纪70年代就开始的行动,当时代号计划为“沸”行动。这是根据当时华盛顿针对中国采取的一系列软性打击手段。      

随着白宫主人尼克松访华。中美进入一段所谓的蜜月时期。但是,五角大楼以及我们海军情报作战处,从没来没有结束这样的行动。中国在79-88年之间至少约有120名当时十分具有名气的中国国籍文人。被我们以各种手段,收买。而这些人主要作用就是即将用于8 9年在中国之春的主要文化行动。  

这些人收买十分容易,例如帮助它们在海外知名刊物上,在重要版面上,发布他们的文章。可以是署名的,或者以化名出现。但是稿酬是十分可观的。在早期每千字约2000美金。后期上涨到3500美金。这些资金可以采用以在大陆进行公司化以后,再输入他们所指定的帐号。

这些人,我们需要他们主要针对中国弱点方面,实施打击。重点揭露中国以及中共的一些重要错误。在对于中国前任总理周恩来先生的一系列诬蔑性行动中,这些人为我们提供了极大帮助。出版在86-89年之间《叫父亲太沉重》,《毛泽东医生回忆录》,这两本书,在那个时代,对于打击中国人的神话领袖的理念,起到了决定性作用。  

这些虽然是冷战时期的产物。但是这正是打击中共的头等手段。中共每每也是受制于此,即不敢抓,也不敢不管,这导致了中国人集体性的群体意识失落。?

     


  评论这张
 
阅读(6935)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016