注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

何新老顽与一位美女朋友闲聊希腊罗马   

2016-08-27 19:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老顽与一位美女朋友闲聊希腊罗马

老顽一个美女朋友近日畅游希腊,在朋友圈里发了许多高大上的视频和照片。

但是老顽告诉她:

地中海海水的确美丽碧蓝,半岛阳光确实明媚灿烂。然而那里的成文历史却全部是假的。但是,面对着雅典那些城堡、神殿的庞然大物,美女表示绝不能相信。

所以老顽不得不多说几句:

古雅典是什么?是一个城邦国吗?根本不是,那不过是一个总人口3万的小村庄,本该称之为雅典村或者雅典镇,其规模不如中国很小的一个乡镇。

这个小镇高踞在山顶(以防范其他乡镇的攻击,颇与占山为王的绿林好汉有得一比),周边缺乏资源和好农田,周边环山,到处是岩石袒露的不毛之地。只有一些跳跳蹦蹦的山羊显出点生气。至今其村容村貌基本依然。

但是就是这个小村镇被西方历史学家包装成一个伟大的王国,称其移民海外曾经治理着一个跨越亚、非、欧三洲的世界帝国——希腊帝国,统治整个地中海世界,雅典镇还是古代一个伟大的民主共和国。它的文化远播世界一一全世界都在学习他这叫做希腊化运动。

嗨,这个伟大帝国的中心村镇可是真够袖珍的!据说它盛产大理石,制造出了无数高大上的巨型雕刻一一但是卢浮宫的馆长却曾经承认:卢浮宫的那些希腊雕像其实都是假的复制品,真的没有人见过,也不知道在哪里存在过。

据说,雅典村子还出了无数伟大的政治家、骑士、戏剧家,军事家,包括几何学大师,人类的哲学、科学都从这里发源,是世界文明的起源地。

——可惜,这些说法完全不是真实历史,而是近代的某些意大利、英国和德国文人集体编织的一系列神话。

其实你仔细观察那个村子就会发现,卫城和神庙的柱子和基础主要都是混凝土,它们不是几千年前建造遗留的,而是19一20世纪修造的假文物,是英国和德国富豪出钱新建的。

关于那个著名的神庙,我查证后知道,它所在的地方,19世纪前是土耳其奥斯曼帝国的一座清真寺,后来当过炮台和军火库,在土耳其与英国的战争中被摧毁。

19世纪英国人帮助希腊闹民运,发起一个独立运动,最终从土耳其手中夺下了希腊半岛。然后派来了一个莫名其妙的日耳曼国王,改造了雅典村,建立了一个以前的历史上从来没有存在过的希腊王国。

然后一些英国工程师来指挥营造雅典卫城,把神庙改建成今天的模样。而且,这个重建工程直到目前没有完工,一直还在继续改造,不断进行着。

还有,近代西方领导喜欢根据神话制造新国家。不仅希腊,譬如以色列也是根据圣经故事新造的一个历史中没有存在过的神话国度。

现在西方还在到处发起建造许多新的小国一一比如空心菜梦想的台湾国,港毒梦想的香港国。

然而对这些话,美女朋友还是不相信。她说:

她又来到了地中海中美丽的圣托里尼岛。人们告诉她,这是属于古希腊的爱琴海中一个孕育了很多哲学家的地方!她陶醉地说:

“圣托里尼岛仿佛一个襁褓中的婴孩躺在爱琴海母亲的怀抱里!

我远离都市的喧嚣踏上圣托里尼岛陆地,发现世界的五彩缤纷骤然间被还原为爱琴海纯净的蓝和圣托里尼岛房屋纯朴的白,古希腊世界那种‘高贵的单纯’让人的心回到了最初!”

于是她又发出了一系列美丽的视频和照片。

我回复说:

啊!神圣的单纯!你的心灵美好纯净,然而这个世界却狡猾肮脏复杂,真的历史从来既不美好也不单纯。

圣托里尼一一这里的确是一个美丽的火山宝岛,到处有明媚的地中海阳光,透明的海蓝色,而美女你的到来也为它添彩。

但是请不要轻信关于它历史的任何解说,那基本是假的。

这个岛其实本来与希腊无关。它是在1912年才被英国人把它强制划给凭空诞生的希腊国的,两者由此才扯上关系。

此前这个岛曾经属于波斯帝国、东罗马,后来属于突厥人的土耳其奥斯曼帝国。

你看你拍摄的那些圆顶白房子,那不是什么希腊风什么艾欧尼亚风格,而是充满着伊斯兰图案和风格。

我又说:

知道文艺复兴吧?欧洲声称这个运动让欧洲精英发现了希腊罗马。其实那不是什么发现,而是大规模制造。文艺复兴最伟大的成就,就是为世界历史无中生有地凭空伪造了一个古雅典的神国。这个雅典和意大利的罗马都被近代白人树立为偶像,宣称它们是远古来自北欧的白人(从神话中走出来的多立安人)一手创建的。

然而,这完全是鬼话!

北欧白人当年是罗马人的仇敌,被罗马人视作野人一一讲鸟语的蛮族。最后这些北欧白蛮借助来自东方的匈奴骑兵,灭亡了意大利的古罗马,把罗马精英赶到亚洲(现在的土耳其)地区建立了一个东罗马。这才是真实的历史。

但是西方人的鬼话骗了中国人一百多年。

冯友兰有句名言:“并世列强,虽新而不古;希腊罗马,有古而无今。”前半句是对的。后半句有错。

古希腊罗马确实“无今”。你现在看到的那些希腊人,并非真正古希腊人的后裔;他们是来自东方的斯拉夫人的后裔。

所以没有一个现代希腊人会说所谓的古希腊语或者认识古希腊文字。

因为这种古语古文也许根本并不存在,貌似存在的所谓古希腊文,是近代人根据所谓的腓尼基文字新造的。

所以,什么柏拉图、亚里士多德,不管他们多么大名鼎鼎一一你却找不到一本属于他们的希腊古文的原著。

总之,所谓希腊古国根本不存在。而罗马古国虽然存在,他的传统却不在意大利而在亚洲,即土耳其土地上的“千年帝国”——东方罗马(395年—1453年)。他的真名就叫罗马。后来德国有个历史学家给罗马编了个新名字叫拜占庭——现在这个假名字取代了真名,因为欧洲人希望人们忘记亚洲这个真正的罗马。

欧洲白色蛮族,他们不是罗马帝国的继承人而是罗马历史的终结者和伪造者。

生活在17、18世纪的德国哲人莱布尼茨曾经说:相对于古老的中华帝国,欧洲,不过是“刚刚脱离野蛮状态”。

法国大哲人伏尔泰也说:“当中国已经成为繁荣而且制度完善的伟大国家时,欧洲人还是在森林中流浪的野人!”

这才是大实话!

附注:据西方学者考证,蛮族Barbarus,在古罗马语言中的本意就是——说鸟兽语言的野人。
  评论这张
 
阅读(5217)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016