注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

老谋深算:为什么中国的公知精英特怕阴谋论?   

2016-07-27 09:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

网文:为什么中国人不能不信阴谋论?


    最近大V公知又在大批“阴谋论”,热闹。但是,有一个铁律是:害怕别人聊骗术的人必是骗子。害怕别人揭阴谋,就是因为有人要搞阴谋。

  谁最怕阴谋论?一一骗子。什么是阴谋?其实,所谓阴谋无非就是精心设计的某种骗局。

  市场经济下牟利至上唯利是图的伦理导致当今骗子横生。小到网络微信无所不在的谣言,大到电话欺诈各种网信骗局。每一个骗局后面必有几个搞阴谋的,哪个骗局不是通过阴谋而设计和实施的?

  善良的百姓必须处处警惕阴谋!就是因为人们总是被太多的骗子欺骗。

  但是现在忽然冒出一群精英,告诉我们这个世界是如此阳光灿烂美好,世上没有阴谋,没有骗局,没有骗子,我靠一一你要说你鸭不是为阴谋洗地不是骗子不是玩阴的——偶绝对不信你!

  为什么有人反对研究和扒皮阴谋?因为他们可能就是骗子。

  阴谋到底有木有?南韩萨德是不是阴谋?南海仲裁是不是阴谋?几大"门户网站"同时不让网民为某一话题发声是不是阴谋?层出不穷的电话诈骗互联网骗局是不是阴谋?一一阴谋论不可不信,否则难免人财两空。

  什么是阴谋?阴谋就是设骗局。阴谋骗局无所不在,这在当今这个骗局陷阱到处都有的怪异时代,防骗防阴谋理应是人所必备的基本常识!

  精英公知大V为什么那么怕人讲阴谋一一莫非他们就是大大小小的文化骗子?

  其实阴谋不是神话也不是一个梦。

  阴谋是每天缠绕在我们周围的现实。

  而中国的一些公知精英就是许多意识形态阴谋的批发商。

  当今公知精英为什么臭了街?就是因为他们谎言太多,骗局太多,阴谋太多,所以公知精英们经常被网民扒下裤子,被指责为阴谋集团。阴谋家,无非也就是公共骗子集团的同义语。

  精英的阴谋天天被民众扒皮,难怪他们恨死阴谋论了。搞阴谋就是搞骗局。而阴谋论就是防骗论。有人问中国人为什么容易相信阴谋论?因为中国确实骗子特别多。尤其精英公知里骗子最多。

  阴谋论,不想上当的中国人还真是不能不信!
  评论这张
 
阅读(16544)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016