注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

何新评论:蔡英文演讲就是推进台独的宣言   

2016-05-22 07:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人认为蔡英文的就职演说模棱两可,有意含糊其辞。其实,这是误读。蔡英文的演讲明白无误地就是一份坚持推进台独运动的宣言,这一宣示的明确性甚至超过陈水扁时期。
请看这段话:

”此时此刻,台湾的处境很困难,迫切需要执政者义无反顾的承担。这一点,我不会忘记。
 我也要告诉大家,眼前的种种难关,需要我们诚实面对,需要我们共同承担。
所以,这个演说是一个邀请,我要邀请全体国人同胞一起来,扛起这个国家的未来。
(何案:大陆人不要被同胞二字欺骗。谁是她说的全体国人同胞?包括大陆同胞吗?NO,仅仅是台湾人同胞。)
 
国家不会因为领导人而伟大(何案:这里她流露了自卑感)——全体国民的共同奋斗,才让这个国家伟大。
总统该团结的不只是支持者,总统该团结的是整个国家(何案:这个国家,整个国家是什么?不是中国是台湾国)

团结是为了改变,这是我对这个国家最深切的期待。(何案:她期待的”改变“是什么?就是让台湾独立梦想成真。)

在这里,我要诚恳地呼吁,请给这个国家一个机会。
让我们抛下成见,抛下过去的对立,我们一起来完成新时代交给我们的使命。 
在我们共同奋斗的过程中,身为总统,我要向全国人民宣示,未来我和新政府,将领导这个国家的改革,展现决心,绝不退缩!“

以上讲话中,特别须注意这两段:
1、“这个演说是一个邀请,我要邀请全体国人同胞一起来,扛起这个国家的未来!”

2、“身为总统,我要向全国人民宣示,未来我和新政府,将领导这个国家的改革,展现决心,绝不退缩。”

她丝毫没有和稀泥模棱两可。所以,在她的通篇言说中,一字不提中华民国和中国,她所说的全国,不是中国也不是中华民国,而就是她脚下的台湾——她心目中的台湾国。

那么,蔡英文向谁呼吁“请给这个国家一个机会”?一一不是大陆,而是全世界——最主要的就是美国。
这个国家是哪个国家?不是中华民国——而是她心中的新台国。

而她所说的“改革”运动,就是台湾独立运动。

所以在蔡英文任内,可以确定,她永远不会提及一个中国以及关于肯定存在一个中国的九二共识。

蔡英文讲话不是出自她个人,而是目前的台湾执政精英团队设计酝酿几个月后精心抛出的,是蔡氏未来施政的总纲和宣言。这个狗屁讲话,可能试图模仿的是虚拟希腊民主领袖伯里克利的那个演说,想载入历史成为这个蕞尔之岛的独立与自由宣言。文不对题,不看时势,这个台湾妹子也真醉了。

但是,对今后两岸局势,大陆今后不必再存任何天真的幻想。

【附录】

民进党再次执政,你无法想象的惊天密谋

原创作者 : 鸠哉申峅 云端虫草(台湾人)

国民党再一次下台,连立法院的多数席位都丢失了,原因众说纷纭:党员不团结;执政不力;周子瑜事件;年轻选票流失……;但肯定没有人认为是蔡英文太强大。

我是离开台湾十多年的台湾人,主要时间穿梭在欧洲、美国和苏州。对于台湾问题,真得所谓“旁观者清”!在境外更能看得清、想明白台湾数十年来的政治逻辑,在国民党又下台,而台湾人竟然多数不知道真正原因的时刻,我忍不住要晒晒智商,觉得我有道理就转起吧!但我先提醒您:真理往往是刺耳滴!尤其是对“身在此山中”的台湾人。

先简单回顾一下台湾早期的政治生态。

最早的民进党发起人黄信介、许信良、施明德……

的确是为了台湾人民的民主自由牺牲奋斗,他们要打破国民党的威权统治,他们是有理想的一群台湾精英。

而国民党离开大陆之后,在台湾成为美国扶持用来对抗共产主义蔓延的一个政权,随着苏联和中共关系变化,及后来冷战的结束,美国调整台湾策略,要把台湾变成一个更容易控制的多党制政体,民进党就在这样一个背景下成长壮大了。

蒋经国执政后期,他的民族大义越发彰显,想和中共谈判促进中国的统一大业,也可以让跟随蒋介石去台湾的数百万老兵回乡团聚。但,美国怎么可能同意,就毒死了蒋经国(传说),培养了“唯美国命是从”的李登辉,还记得当时对蒋经国的遗体处置有争议,据说就是怕被发现蒋经国是中毒而死。当时的台湾多数人民是喜欢林洋港当总统,可林洋港不是美国的“菜”,李登辉成为了美国台湾分公司的CEO。

李登辉登上台湾政治舞台后,就照着《美国执政台湾》的剧本开始排练了,期间虽然李登辉派过密使苏南成来和江泽民谈过两岸议题,但最后都被“美国意识”不了了之。

《美国执政台湾》剧本的主要剧情是:

1、强化台湾主体意识,启动“去中国化”工程;

2、放任“台独”宣传,资助激进人士;

3、表面上开放媒体经营,实际上交由美国资本并购控制;

4、金融业放开管制,给美国资本主义运作台湾开绿灯,台湾银行幕后大股东都是美系资本;

5、学术上鼓吹“全球化”、“地球村”、“经济自由化”,思想上形成台湾是美国的一个州,产业分工是:制造业代工;

6、美国基金会支持的西方宗教入侵台湾大街小巷、大学、社区,原住民地区遍布教堂与传教士;

7、政府情报单位基本上就是美国中情局的台湾分局。

大导演李登辉用了8年时间排练,终于让美国资本主义“解放台湾”,帮美国建造了西太平洋上最大的“航空母舰”。

李登辉执政末期又导演了一场三国演义:宋楚瑜的湖南籍贯让美国人不放心;连战的智慧让广大台湾人民不放心;刚刚好就让阿扁黄袍加身,圆了美国的“台湾民主梦”,国民党第一次下台,民进党轮替,终于让台湾成为美国容易控制操纵的多党制政体。李登辉表演得很有民主风度,让民进党顺利接掌政权,国民党内眼尖的“民族大义派”元老看出李登辉的把戏,李登辉只好离开国民党,去搞了个台联党与民进党里应外合。

当时,媒体都说民进党没有做好执政的准备,阿扁及其家属确实没有做好执政准备,他们不知道美国扶持台湾政治人物和政党的“全方位超级资本战术”,一下子看到天上掉下这么多黄金,阿扁全家都发狂了!国民党的核心人物当然知道美国的这些陈年游戏规则,于是就发动袭击阿扁的黑色收入(美国给的钱),阿扁全家原来朴实勤俭的家风被上百亿台币的现金搞乱套了!一查就出状况了,再查肯定要查出大批说不清楚的美国资金来源!可这是双刃剑,今天把民进党的金矿来源搞曝光了,下次国民党上台金矿来源也会曝光而断了自己的奶水,所以后来大家妥协了,就扯了个几亿元零头的”企业送礼案“结束阿扁“巨额资金来源不明案”。但美国又怕控制不了阿扁的嘴巴,只好把他关在牢里,长期给他服用慢性神经中毒的高科技神药,让他变成一个精神病患者,等他不能自主说话、精神恍惚了再放他出来。其实马英九心地善良想特赦阿扁,关键是美国坚持不放心,担心他出来会乱讲话,怕他公开美国执政台湾的“电路图”。

马英九虽然是外省籍,但长期在美国受教育,早已是中国皮、美国芯,所以放心让他干台湾“总统”,他的好友苏起管情报系统,美国可不放心了,马英九毫不犹豫“该换就换”,陆委会、国安局、驻美国代表、海基会都得是美国的人马,才能确保两岸关系在美国的眼皮底下下棋,张显耀、江丙坤

……

不是美国芯,所以请你们不要抱怨下台理由“不足”。说穿了两岸的谈判其实就是“中美谈判”。

媒体、金融与情报三大工具是资本主义控制“民主国家”的三大法宝,本来台湾的媒体是国民党控制的。美国要解放台湾,就要求国民党开放报纸、电视台,然后同步用美国的基金会和财团并购台湾的媒体,又不惜代价地扶持《自由时报》免费派送,所以台湾的媒体就变成现在表面多党制下的美国一言堂!为什么台湾媒体总是报道和放大中国大陆负面的消息?总是美化美国和西方的经济、文化、宗教?聪明的你一点化就通!长期以来台湾人的脑子已经被《自由时报》自由地染成了星条旗的颜色,这一点是优化两岸关系最难办的障碍。

当年有理想、有抱负的许信良、施明德不愿屈服在美国威权下的“假民主”政党,黯然退出民进党,他们是有苦说不出!美国控制下的台湾媒体更不会为他们伸张正义。至此民进党完全变成了美国党,一切以美国利益为优先考虑,民进党早已忘记台湾人民的根本利益。当然,臣服于美国的民进党员是有收益的,一方面美国通过各种基金会、各种名目赞助资金利诱民进党的高层主管和主要民意代表;另一方面,美国用中情局收集的个人丑闻情报威胁民进党内不听话的人士,看看那些因桃色新闻退出政坛的精英,都是左手捏着小鸡鸡,右手拿着话筒,在台上蛋疼得说不出话来的尴尬模样。遇到一些大议题如两岸服贸协议、两岸和平协议

……

,民进党搞不定的时候,美国就找几个头目给钱发动学生运动,媒体配合发功,最后总是能终止背离美国利益的法案通过。

美国的“国际政治资本管理闭环系统”做的很超绝!你别以为美国花自己的钱支持台湾政党和媒体,每年台湾要花几百亿美元买美国的武器,这些武器都是美国过时废弃的老古董,拿这些武器货款的零头再反馈给台湾政党、媒体和学术机构,来运营“美国执政台湾”就绰绰有余了。就像美国打海湾战争,只要把油价提高,全世界的人民就为美国打仗买单了。

那为何每次台湾购买美国武器中共都要哇哇叫?其实中共也知道台湾买的武器都是烂货不顶用,中共哇哇叫的原因一是为台湾人民的血汗钱蛋疼;二是每次买武器就是增强了美国在台湾的资本控制和走狗忠诚度。

所以,美国在台湾的最大利益就是:不独不统,维持现状。

一来可以长期卖给台湾废旧的武器赚钱,持续巩固在台控制力;二来可以和中共谈条件,多卖些客机和核能设备给中国大陆。美国精准监控着天平上的两岸关系,只要两岸关系朝和平、统一在倾斜,马上就会有台独游行、学生运动、台商黑心事件等媒体宣传出来阻挠与平衡。

洪秀柱本是女中豪杰,敢做敢讲,可她也是不知森林险恶的小白兔。还没开选,她就说要“两岸同表”,又粗心不去华盛顿磕头,当然要被美国埋伏在台湾的阻击手给硬拉下来,已经被美国控制地如此严密又优雅的宝岛台湾,连“民调”都可以调控,基本上没有一点机会可以伸张民族大义。现在洪大姐担任国民党主席,美国一定不放心,看来在她的任期内要复兴国民党还会遭遇到美国埋伏在台湾的重重障碍。

这次国民党下台是必然的,周子瑜事件是美国控制下的台湾媒体的变相助选策划,他们知道中国大陆越来越强硬封杀支持台独的艺人,就提早安排了这样的一场戏,其实后面还有许多备用方案:如朱立伦的“维基解密不当言论”;台商的“黑心事件”;国民党“卖台密谋”;

……

就看民调的数据和选情的激烈程度来安排适时推出。

政治是复杂的体系运作,国民党的下台,可能没有一个人会清醒的认知到要国民党下台真正是“美国杰作”!因为国民党也从美国得到政治献金,所以就算有人想通了也不敢说出来,宁愿选择“失去记忆”。这就是台湾人民的悲哀、国民党员的悲哀!都不敢面对自以为照顾你的美国就是“要让你下台的主谋”的事实,台湾人都无法认知鼓吹自由民主的美国其实是“把你纳入另一个威权统治的系统里”的真相。

该扒的、该抖的、该晒的都摊给你了!

国民党想复兴,只有把这个问题想明白:是真正为台湾人民幸福奋斗?还是为美国利益效力?否则永远只是美国摆布的一个棋子!永远是牺牲台湾人民的利益满足少数“核心党员”的私欲!其实民进党也一样!

有道理就转起!让亲们知道台湾的核心问题,也让更多台湾同胞知道民进党又上台的真正原因。

促进两岸和平,你我有责!


  评论这张
 
阅读(16411)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016