注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

共济会精英建立《世界政府》的秘密计划   

2016-04-16 06:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共济会精英建立《世界政府》的秘密计划

共济会精英建立“世界政府》的秘密计划 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

摘录《精英的特权》一书

作者:(法)蒂埃里·布鲁克文    赵鸣译

【作者简介】蒂埃里·布鲁克文(1967—)法国社会学博士,2005年毕业于巴黎社会科学高等研究院,现执教于法国贝尚松大学。已出版《面向交易伦理的社会运动:劳动民主调节的一次尝试》(2007)、《公平交易:另类的共产、贩售与消费》(2009)、《公平交易与市场伦理》(2014)等。《精英的特权》是他于2014年8月在Max Milo出版社最新出版的一部著作。

【共济会组织】

共济会(franc-maconnerie)是世界上最大的秘密组织,内部有着森严的等级秩序和幕后老板。法国共济会虽然支持世俗化进程,但他们仍然相信有一个“宇宙的伟大建筑师”(Grand Architecte de I’univers)。这是一个聚集了所有发达国家超级精英的准宗教组织,与世界时局发展有着千丝万缕的联系,权力通天。

由于共济会苛刻的入会条件和无可企及的影响力,精英们都以加入这个组织为荣。成为这个封闭圈子中的一分子可以拓展自己的“社会资本”,与全世界最有权势的人物结为“兄弟”,建立同盟。

共济会的主要目标之一是建造所罗门神殿。对共济会下层会员来说,它意味着建造人类内心的灵魂圣殿,洗去尘世欲望的污浊。而另一层含义则是重建以色列耶路撒冷的所罗门神殿。共济会成员不止一次地承认过该计划的存在:“1887年7月16日到17日举行的最高跨国会议上已经决定共济会的目标是要建立一个全球共和国。”

为达到这一目标,共济会高层成员都在弘扬传播自由、平等、世界友爱这样的理念。“现代意义上的共济会,是1717年6月在伦敦成立的。”1775年美国独立战争的参与者有许多都是共济会成员。

经过美国独立战争、法国大革命两次巨变,共济会成功地将其思想理念散播出去。欧洲君主制走向终点,下一步的宏伟蓝图就是成立一个宣扬友爱和平的世界组织。1920年国际联盟(Société des Nations)应运而生。其实1917年开始,这个计划就在酝酿中:“1917年6月28日、29日,共济会盟友国及中立国大会在巴黎召开,商议研究美国总统威尔逊先生所倡导的国际联盟……”。威尔逊本人也是共济会成员。从就任美国总统到任期结束,威尔逊一直受到爱德华·曼德尔·豪斯(Edward Mandell House)上校的监督,隶属于“温德姆大师”会舍。

“国际联盟”于1920年1月10日诞生,直到1946年4月18日正式宣布解散,其名下财产与档案全部移交给同年成立、总部设于纽约的联合国组织。共济会精英采取了一套辩证策略,先以争取民主为由,推翻专制王权,反过来又用资本权力代替王权,称霸世界。随着联合国和世界组织的进一步发展,共济会的持续行动只会有两种结束,要么走向国际民主, 要么走向全球性的专制政权。

知识分子针对控制社会与民众建立理论

以诺伯特·维纳(Norbert Wiener)的控制论(approche cybernétique)及后续的系统论(approche systémique)为代表,“社会工程学”(ingénieris sociale)建立起一套理论。它的做法是,不断观察一个系统(如信息、生物、经济、社会等)的运作,通过积极反馈加重有利自身利益的倾向,或者反向操作,通过消极反馈终止那些不利自身利益的倾向,最终达到控制对方的目的。达成目标的关键在于反复试误,从而在系统运转的过程中不断增强积极反馈,阻止消极反馈,而不像想象的那样,几位精英人物通过秘密筹划就瞬间决定了世界百年发展的方向。

自由主义通过反复推行私有化政策,使国家逐渐走向崩溃,进入私有资本的控制圈。银行业有了公债这条利益链,对世界的统治日益增强。为了统治全球,经济精英们会特别重视研究工作,不惜高额聘请专家团队为其献计献策,牢牢把握社会发展的脉搏。

这类服务于资本利益的学者精英渗透在不同领域,且个人精明强干。政治上,古有意大利的马基维利,今有基辛格、亨廷顿、克罗齐;科学领域有维纳这样的控制论专家;20世纪50年代哈耶克发起“朝圣山学社”,一众经济学家更是运用新自由主义,开启了资本势力对世界的二次征服。美国资本精英为了新自由主义计划的实施,曾支持皮诺切特将军在1973年9月11日发动的智利军事政变。诺贝尔经济学奖得主弥尔顿·弗里德曼(Milton Friedman)更是新自由主义货币政策的急先锋。


【注】

共济会没有单一的最高领导人,有一种说法认为共济会中做出最高决策的是13个垄断和掌握了全球金融体系的世袭家族,即“共济会13家族。”以国际共济会总部为中心,在世界各地拥有分会和无数外围组织。共济会的上帝并不是基督教的上帝,而是作为“宇宙的伟大建筑师”的上帝。共济会在天主教内的兄弟会渗透于耶稣会、方济各会、浸礼教会等。多任教皇都是共济会会员。——译注

共济会的法文为franc-ma?onnerie,英文为freemasonry,意思是“自由石匠工会”。关于共济会的起源,有人认为它起源于参加建造古巴比伦巴别塔的石匠组织;也有人认为它起源于建造耶路撒冷所罗门王神殿的工匠们。——译注

共济会提出的口号是构建“世界新秩序”(New World Order)。通过整合政治、经济、意识形态等方方面面的力量,最终实现全球大一统。——译注。

比如乔治·华盛顿本人和参与美国独立战争的拉法叶特将军。为美国独立战争提供先导思想的启蒙运动家大多也是共济会成员,如伏尔泰、孟德斯鸠、狄德罗等。——译注

弗里德里希·奥古斯特·冯·哈耶克(Friedrich August von Hayek,1899—1992),奥地利裔英国经济学家,20世纪最重要的政治思想家之一。作为新自由主义的代表人物,哈耶克一生经历过两次世界大战、大萧条,目睹了法西斯的崛起和灭亡,以及自由市场思想复兴。代表著作有:《价格与生产》(1933)、《纯粹资本理论》(1941)、《通往奴役之路》(1944)、《个人主义与经济秩序》(1948)、《自由宪章》(1960)。——译注。

1944年,哈耶克的《通往奴役之路》在英国出版仅仅两周后,他又在剑桥大学国王学院政治学会宣读一篇论文《历史学家与欧洲的前景》。在这篇文章中,哈耶克提出了成立朝圣山学社(Société du Mont-Pèlerin)的最初想法,希望组织一个学会,让德国学者重新回到古典自由主义思想的主流中来。——译注

  评论这张
 
阅读(5974)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016