注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

原来共济会是个慈善家的组织,驳何新   

2016-03-28 00:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外论坛帖子:

共济会其实是个慈善家的组织

驳何新的阴谋论


【提要】
他们现在不说共济会根本不存在了。他们也不说为什么共济会遍布全球,席卷金融富豪和权贵,不说共济会为什么那么有钱有势力,把符号贴满全世界。
他们只说——共济会就是个天使机构,做得是代替上帝和观音菩萨的伟大事情——到处扶危济困,救苦救难,纯粹是个伟大的慈善组织。
原来如此!
那么老何在此向共济会正式道歉——原来都是我弄错了!

作者: 灭资兴无


何新在《我对国家未来既乐观又忧虑》一文中煞有介事地大谈共济会,好像这个低调神秘组织 真有什么通天法术,通过念咒就能遥控世界各地的政经形势一样。只是把任何一个由凡人组成的社团(哪怕是白莲教和黑手党)抬到无以复加的高度,并妖魔化为具有无所不能,无所不在之法术的洋江大盗,那末哪怕说得再神乎其神,绘声绘影,也离神话故事不远了。也不知道何新到底有什么法术远在千里之外,就能通过自己的火焰金睛,让存在于西方国家的共济会这个妖魔鬼怪显出原形。


没读过何新四处散发的那本抹黑共济会的所谓学术著作(看来是卖不出去的),但是可以肯定,何新对共济会的了解显然不是建立在访谈和调查等第一手资料之上,而是把丹布朗小说里的艺术虚构,当成铁板钉钉的事实了。笔者甚至怀疑他是否认识哪怕一个共济会员。而其掌握的第二三手资料肯定也只局限于共济会决定不再保持神秘之前人们对其所做的种种揣测,及建立在那些揣测之上的阴谋论。

只是在共济会敞开大门,让大家随便参观的情况下,依旧坚持固有的认识,拒不根据事实修订自己的错误,那就只能是别有用心了。对于资讯畅通的西方读者,何新的煞有介事,只会被人唾笑为无知者无畏,也从一个侧面可悲地反映出国内顶级研究机关允许何新花着纳税人的银两研究伪命题。建筑在这种投机取巧的懒惰之上的所谓研究,忽悠一下不知道共济会是何方神圣的市井之人也就罢了,还要打着学术的名义,拿到人大会议上去招摇撞骗,就不是一句辱没斯文可以概括的了。


不错,美国总统中有十四人是共济会成员。而华盛顿,富兰克林,和杰佛逊也是按照同为共济会理想的自由平等原则来设计美国的政治体制的,但这就说明共济会是美国的影子政府,从而绑架了美国和所有西方政府了吗?那么洛克的政治哲学和其他三分之二非共济会成员的美国总统,又如何解释呢?如果共济会的入会誓言中有诸如“保守组织秘密,决不叛会”之类的内容就成为有五百万之众(但无统一领导,会员主要来自中产阶级)专门从事颠覆破坏的国际黑社会组织,那么有着相似誓词的某个拥有八千万成员之众的政党,又当何论?凭什么一个就该是伟光正,另一个就得是渺暗错?蛮不讲理的双重标准嘛。不喜欢民主自由平等,也不要拐弯抹角地拿共济会来说事嘛。


笔者不想对有关共济会的前世今生作更多解读,有心人可以自己上网或油管查阅,并做出自己的结论(为方便读者,文后将给出一个链接)。在此只想通过笔者本人所闻所见的某个具体共济会机构,也为共济会的去神秘化做一见证,让读者自己决定共济会是天使,还是魔鬼。抑或只是一群比你我凡俗之辈多了点理想追求的普通人罢了。


几年前,一朋友的孩子患了种骨科疾病。因为没有保险,所以除了干着急之外,也没办法。笔者就向一位医生为其打听哪里可以得到比较便宜的门诊和治疗。他说可以去Scottish Rite 儿童医院呀,哪里为十八岁以下儿童病人看病不要一分钱。“天下竟有如此好事?”不过笔者还是怀着不妨一试的心理带他们去了。结果果不其然,那是一家专为各类骨科儿童患者开设的医院,连里边的陈设都是精心为小病人着想的。不论走到哪里都是温馨的色彩和图案。每个等候区都有沙发供人休息,除了电视播放着儿童节目之外,中间还矗立着一个大水族缸,里面游弋着五彩缤纷的热带鱼。连笔者这样的大人,目光也让其中一条叫不出名字的奇形怪状,但悠然自得的大鱼频频吸引过去。此外还有类似海盗船只的摆设,让小朋友犹如进入童话世界一般。


结果,拍片之后于一位亲切和蔼,半头白发的白人医生讨论病情,结论是最好等一年观察病情是否发生变化之后再决定是否需要手术矫正,因为病人还在发育之中。但是医院的门随时都是敞开的,因此何时手术完全取决于孩子的父母。整个诊断过程中,还有三四位像是刚出校门的实习医生在场,其中一位还是亚裔。整个门诊除了花了二十块钱买了张X光片之外,的确没提任何费用的问题,以后也没有收到过任何账单。只收到一封信,内容无非是感谢家长对此家医院的信任云云。有没有搞错?到底应该谁感谢谁呀?一年后,听病人家长说,第二次去复诊时,被问到有没有Medicaid。因为医院治疗的病人太多,仅凭私人捐款,已经难以为继了。尽管如此,仍旧没有收取病人的任何费用,X光片除外。


笔者出于好奇,第一次就拿了本介绍医院情况的小册子,才知道原来是一家共济会医院。正如链接所载纪录片(不是共济会的公关片吆)所言,撩起神秘面纱后就会发现,共济会充其量就是个成人版的童子军。


为了确定对这家医院的判断有据,笔者又上网观看了这家医院自己制作的共关片,发现所谈与笔者的判断相符。管中窥豹,见微知著,虽然不能说明共济会的全部真相,但至少有一点可以确定,一个有着几百年历史和如此济世救人情怀和承诺的民间社团,绝不可能像建立于揣测和艺术想象之上的阴谋论所描述的那样邪恶。
链接:

https://www.youtube.com/results?search_query=freemasons+documentary

  评论这张
 
阅读(6440)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016