注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

TPP无法封杀中国   

2015-10-05 17:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TPP:世界与中国经济即将面临巨大变局 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 

TPP是排斥中国的国际贸易新组织
【呼呼评述】

TPP是那只操控世界的阴谋之手,针对中国建立的跨国经济组织,成立之后中国将被隔离于主要国际市场。
 
TPP统一监管标准包括:贸易和服务自由(禁止各种门槛)、货币自由兑换(禁止操纵)、税制公平(禁止补贴)、国企私有化、保护劳工权益、保护知识产权(保护原创、反对山寨)、保护环境资源(不准污染地球生态)、信息自由(包括新闻自由、互联网自由等等)。TPP和欧美间的TIPP加起来接近全球80%的贸易量,是强力垄断的国际经济组织!


可以想象得到国际资本会迅速转移到TPP协议国家——李嘉诚在中国大陆的撤资并非偶然。
即便中国产品再廉价,也无法跟免关税的协议国家竞争,中国的大部分出口业将被封杀,国内将出现更大的生产过剩、产业衰退和失业潮。

但是天无绝人之路。中国不会亡国。至少最底线的选择,是在市场经济之上恢复有组织的计划经济,立足国内优先发展农业,只要粮食足够,或者恢复部分短缺品配给制度,就仍然可以保证较低物价以及人人有饭吃。而只要人人有饭吃,仍然可以实现较低工资水平下的充份就业。

可以预计,TPP建立后,被排斥的中国和被制裁的俄国的经济联系会更加紧密,可能建立一个与欧美日经济集团相对抗的跨欧亚经济集团。

TPP的建立,是美国为遏制中国崛起而不得不采取的下下之策,但是,TPP也无法封杀中国。

  评论这张
 
阅读(10955)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016