注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

TPP,TTIP的核心内容是“跨国资本利益高于主权”!   

2015-10-11 15:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TPP,TTIP的核心内容其实就是“跨国资本利益高于主权”!

 

  对相关条款有了解的人都知道其中主要的一条就是:跨国垄断企业的知识产权受到保护、自由贸易受到保护,当某签约国政策制度和法律对另一国的大企业在本国经营有消极影响时,它们可以在美国起诉当地政府!

  以前,美国全球推广被阉割的民主制度,西方高呼“人权大于主权”!
       现在,美国极力推广上述协定,高呼“(我们美国大资本)经济利益高于主权”!谁阻挡了我们(美国大资本家)的利益,就起诉你——当然,也可以排挤你,不让你加入该协定!这是一个全新的经济殖民理念和口号,阴险又无耻。
【按语:跨国垄断资本,其组织平台就是国际共济会。】
  TPP的本质就是富豪健康权剥夺穷人生存权



作者:不吵不舒服 
  

    在TPP框架内,生产商品,将要大幅增加各种成本!从而降低商品的国际竞争力。比如从最低工资、人工工作时间,到污染治理,到碳排放花几万亿购买欧美指标,  更严重的是:专利权壁垒限制新兴产业进入;以及民主特有的争吵大于行动的办事拖沓。

    美国作为食物链的顶层,为何要设计这样一个游戏规则? 而且是毫不讳言的针对15亿人口的中国?难道他这么关心中国百姓的幸福?甚至不惜增加自己国民的购买消费困难度? 把我们的幸福建立在美国人的痛苦之上?

    我们从来不知道, 美国是一个以他国利益为最高利益标准的国度? 事出反常必有妖。

    这么多年来,我们的舆论界一直孜孜不倦告诉民众: 要健康,不要污染, 抽烟的柴静甚至声称“自费”拍个片子,告诉大家,她的孩子在北京出生就病了,不是烟草毒害,是大气污染!感觉北京一年出生率也就一个人。

    APEC蓝、阅兵蓝,暴露出我国一样也能治理好大气污染,能让北京中南海看到蓝天。 为什么不能保持? 

    -----要蓝天就要让几千万最底层的劳动者失业,用接地气的说法:这是健康权与生存权的博弈。 

    同样的,归根结底,美国之前告诫中国,你们不能每个家庭一台小汽车也好,还是现在的TPP也罢,说到底,就是我们的15亿人口的生存权,威胁到他的健康权罢了!
  评论这张
 
阅读(12132)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016