注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

晚年张少帅学思精进   

2015-07-27 14:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚年张学良学思精进
晚年张学良学思精进 - 何新博客管理员 - 何新网易博客晚年张学良学思精进 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
  
   老何旅途中偶遇台湾张闾蘅女士,她是张作霖的孙女,在张学良夫妇晚年曾经一直陪伴在他们身边。
   张学良乃中国现代史上一位站于历史枢纽点实现转折之重大人物。
   张女士赠送老何她们三姐妹所著一本书。书中摘录有张学良1946——1960年囚禁期间部分日记以及大量第一手私家照片,记述张学良被囚禁时代的传奇生活,可以补史,殊为珍贵。
   此书乃大陆三联书店出版。可惜该书印刷装帧设计颇为一般,字小且天地头狭窄,翻阅之有明珠藏于陋椟之叹,可惜!

晚年张学良学思精进 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 晚年张学良学思精进 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
  

   细读其书,老何所惊讶的是张少帅晚年学术有成,竟然通于心学及朴学,考论颇精辟,彬彬一大儒也。兹摘录其日记中关于明心见性之一则论述附次:

晚年张学良学思精进 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 



  评论这张
 
阅读(9607)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016