注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

共济会员创造了美国   

2015-07-18 15:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共济会员创造美利坚合众国

 

【作者】加拿大历史学者: 约翰·劳伦斯·雷诺兹

John Lawrence Reynolds


1733年,进入美洲的殖民主义者在马萨诸塞州的波士顿建立了第一个共济会会舍。此后美国第一个共济会会舍的成员飞速增长,到了独立革命时期,已经建立了一百多个分会。

实际上,圣安德鲁共济会支部的成员有效地引发了这场革命,是他们发动了波士顿倾茶事件。共济会员们穿着印第安莫霍克族服饰,把英国茶叶倾倒在港口中,目的是抗击不公平的税收政策。

波士顿倾茶事件(The Boston Tea Party)发生在1773年12月16日。因北美人民不满英国殖民者的新税收政策,塞缪尔·亚当斯率领60名自由之子(即共济会员)化妆成印第安人潜入商船,把船上价值约1.5万英镑的342箱(约为18,000磅)茶叶全部倒入大海,以此宣示对抗英国国会,最终引起著名的美国独立战争。

1774年9月5日~10月,北美殖民地在费城召开了殖民地联合会议,史称“第一届大陆会议”(The First Continental Congress)。除乔治亚州缺席外,其他12个殖民地的55名代表(其中至少有53名共济会员)都参加了会议(多为富商、银行家、种植园奴隶主,佐治亚州因总督阻挠未参加)。

大陆会议通过了《权利宣言》,要求英国政府取消对殖民地的各种经济限制和5项高压法令;重申不经殖民地人民同意不得向殖民地征税,要求殖民地实行自治,撤走英国驻军。如果英国不接受这些要求,北美殖民地将于12月1日起抵制英货,同时禁止将任何商品输往英国。大陆会议同时还向英王呈递了《和平请愿书》,表示殖民地仍对英王“效忠”。会后,各殖民地开始进行起义准备,训练民兵并贮藏军火。尽管这次大陆会议没有提出独立问题,但它是殖民地形成自己的政权的重要步骤。

1775年4月18日,在波士顿附近的列克星敦和康科德,殖民地爱国者在共济会员领导下打响了反抗的枪声,揭开了独立战争的序幕。]

法兰西共济会派遣著名的拉法叶侯爵前来援助,他作为美军司令指挥了对英军的独立战争。

共济会员创造了美国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

 

 [吉尔贝尔·杜·莫提耶,拉法叶侯爵(Gilbert du Motier,Marquis de Lafayette,1757年9月6日-1834年5月20日),法国将军、政治家、法兰西共济会员。  

1775年美国独立战争开始。拉法叶认为“美国的独立,将是全世界热爱自由人士的福祉”。

1777年拉法耶特自备战舰,募集人员,参加美国独立战争。1780年任华盛顿前卫部队司令。1779年离开美国,回到法国,一年后,拉法叶说服法国王室让他带六千名法军前往美国参战。五个月后,英军总司令投降。美国成为一个独立的国家。

 为了纪念拉法叶侯爵,美国首府华盛顿、纽约州等地都有一条“拉法叶”路,仅次于主干道。]


与英国一样,美国的共济会成员代表的是社会上最具雄心大志,最有天分,也是最有权力的人。所以五十多个签署《美国独立宣言》的人都宣称自己是共济会会员。

此外,由于有那么多卓越的反叛者积极参与,认为是共济会而不是其他任何单个团体鼓动了这场革命,也是在理的。这些人包括乔治·华盛顿、本杰明·弗兰克林、约翰·亚当斯、帕特里克·亨利、约翰·汉考克、保罗·里维尔、约翰·保罗·琼斯、伊桑·艾伦、亚历山大·汉密尔顿,以及使同时代美国共济会会员懊恼的是,还有本尼迪克特·阿诺德。

[美国共济会最引以为荣耀的人物,就是乔治·华盛顿。 华盛顿于1752年11月4日在弗吉尼亚州弗雷德里克斯堡的第四会所(Lodge of Ancient,Free and Accepted Mason No.4)加入共济会,成为入门学徒,不久便升任石工大师。

华盛顿一生都忠实于共济会。华盛顿曾经写道:“既然我被说服,只要应用共济会赖以建立的这些原则,就必定能够促进美德和民众的繁荣,我将很高兴地促进共济会的利益,并且做一个值得大家信赖的兄弟。”]


共济会员创造了美国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客共济会员创造了美国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

美国华盛顿共济会国家纪念馆


美国独立后,美国共济会与英国共济会切断了一切联系,于1777年创建了具有美国特色的共济会美国总支部。

美国的共济会加强了团体的力量,改进了入会规则,其影响力扩展到了支部大厅以外的地方,不仅仅接纳局限于一个国家的共济会成员。

苏格兰仪式共济会最高理事会的地址选在了南卡罗来纳州的查尔斯顿,因为这座城市位于北纬三十三度,以此来表现共济会成员的三十三个等级。

只要我们回顾美国的历史,总能够与共济会不期而遇。

他们潜伏在每个合约、战争和法规背后,他们的成员担任像美国国务卿、陆军上将和最高法院检察官这样的要职。从乔治.C.马歇尔到约翰.J.潘兴和道格拉斯·麦克阿瑟将军,再到最高法院的法官沃伦和瑟古德·马歇尔,在美国的权力席位上,共济会比其他任何团体都占有更多的人数上的优势。至少有不下十六位美国总统都曾经骄傲地宣称自己是共济会成员。

美钞上印有美国国徽,在背面有一个印章,许多人认为这个图案证实了共济会对这个国家的支配和控制。这个印章的设计是这样的:在一个显然没有竣工的金字塔上漂浮着一个三角形,三角形里则有一个眼睛。


共济会员创造了美国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客共济会员创造了美国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 

金字塔的底部是用罗马数字雕刻的1776字样(MDCCLXXⅥ),框住了这个设计图案的是两行拉丁文字:Annuit Coeptis(上帝支持我们的事业)和Novus Ordo Seclorum(世界新秩序)。根据那些畏惧共济会的人的说法,眼睛和金字塔都是共济会的象征,眼睛俯视下面徽章的神情证明他们的权力仍然是不容挑战的。

[这个版本的壹美元钞票是1935 年由美国第32 任总统、共济会第32 级大师的美国总统罗斯福所签发的,罗斯福于1933年当选总统。据史料记载,美元图案的设计者之一,是罗斯福内阁的农业部长、共济会第32 级大师亨利?阿加德?华莱士。华莱士对罗斯福的影响,记载於美国国务院的官方档案中,文献名为《鹰与盾牌:美国大国玺的历史》“The Eagle and the Shield: A History of the Great Seal of the United States.”。这一版壹元钞票一直沿用至今。后来,华莱士成为罗斯福第二任期的副总统,并且是美国的第33位副总统。


在美国伟大的英雄和思想家的长廊里,谁能比本杰明·弗兰克林、乔治·华盛顿和安德鲁·杰克逊还居于更高的地位?所有这些人都是共济会会员。事实上。至少有二十五位美国总统和副总统都是共济会会员以及积极和活跃的支持者。其中有两个人——哈里·杜鲁门和杰拉尔德·福特,都达到了33级的至尊地位——这是共济会组织内部所认可的最高级别。(何新博客编译)


【自由女神,法国共济会的礼物】

共济会员创造了美国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
    自由女神像是法国共济会在1876年赠送给美国的礼物,作为美国独立战争100周年的纪念。
    自由女神像(Statue Of Liberty)全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,又称自由照耀世界(Liberty Enlightening The World),正式名称是“照耀世界的自由女神”,在1886年10月28日矗立在美国纽约市海港内的自由岛的哈德逊河口附近,被誉为美国的象征,创作人是法国共济会员、雕塑家弗雷德里克·奥古斯特·巴托尔迪。
共济会员创造了美国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
巴托尔迪历时10年艰辛完成了雕像的雕塑工作,女神的外貌设计来源于雕塑家的母亲,而女神高举火炬的右手则是以雕塑家妻子的手臂为蓝本。
自由女神穿着古希腊风格的服装,所戴头冠有象征光明的七道尖芒,象征共济会崇拜的光照女神。
  评论这张
 
阅读(14509)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016