注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

扫掉中医药,中国人健康由他们掌控   

2015-03-06 15:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扫荡掉中医药,中国人健康由他们掌控

2014年全球制药巨头50强(最新排名)

医药巨阀共济会:他们垄断世界新西药的全部知识产权
扫荡掉中医药,中国人健康就由他们掌握 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
    不同于福布斯、财富、GEN等的排名,此排名因仅就全球制药企业上年度(注:多为2013年,因全球各国关于财年的概念不同,如日本公司为本年6月至次年5月,故笼统称为“2014年全球制药50强”)的处方药销售额进行直接排名,而受到推崇——业界人士认为:不加入市值和消费品业务等参考值,这是更接近于制药企业硬实力的展现。

    最受关注的是榜首位置的更迭:自2002年始就一直占据状元位置的辉瑞,首次被拉到了第二的位置,瑞士制药巨头诺华跃居头名。其实这一名次更迭去年就已经露出端倪,业界也在普遍反思:过去一二十年间大行其道的“巨型并购”打造了辉瑞长期位居榜首的核心竞争力,这一策略正在被诺华“广泛多元化、在较小的领域专业化深耕”默默超越。

    同样在榜单上进步明显的还有瑞士双雄之一的罗氏制药,“肿瘤药之王”和在诊断领域的斩获,使得罗氏连年晋级,从2013年的第五位成功跃居探花位置。

    另一个备受瞬目的现象是生物新贵们的不断跳跃式前进。这些公司大都没有传统前十制药巨头的百年历程,仅仅只是一二十年的公司发展史,但是并不妨碍他们在新药领域收获革命性的产品,成为华尔街的宠儿。例如拥有丙肝神药Sovaldi的吉利德从去年的第20位跃至今年的第18位;百健艾迪由第34位跃至了第27位;新基则到了第26位,需要知道4年前,他的名次还在第41位。

    还有一个重要的名次变化是雅培,由去年的第9位跌至了第30位,雅培的CEO2013年可拿着全球制药行业最高的CEO薪酬呢。当然这一变化的重要原因是雅培将新药业务统统划给了艾伯维,实现了分拆,艾伯维则排进了这一榜单的第十位。

    纵览这个榜单,会发现这是近年来名次变化最为剧烈的一年,新的势力格局正在逐渐成型。但是,这里没有中国的一杯羹。
  评论这张
 
阅读(13704)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016