注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

新春趣闻:众生皆有佛性   

2015-02-25 10:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 众生皆有佛性
 新春趣闻:众生皆有佛性 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
日前,浙江温州桥头镇一头猪在寺院外前蹄跪下,引来当地人围观。猪一直不走,直到寺院僧人出来帮牠念经才离开。

据温州晚报报道:2月23日,温州桥头镇一名居士在当地一间寺院外看到一头猪,头朝向寺庙,前蹄跪下,两个耳朵向前,鼻尖朝下,赶也赶不走。这名居士喊来寺院中的僧人,帮这头猪念经等,这头猪才姗姗离去。
网友看到这头猪的照片,连连呼:〝众生皆有佛性〞、〝二师兄转世〞。
但是也有无神论网友调侃说:这是一只有封建迷信思想的猪,缺乏先进性教育,这种现象不能再继续下去了。

    
转帖:佛经中那些优美而震撼的句子
人在愛欲之中,獨生獨死,獨去獨來,苦樂自當,無有代者。善惡變化,追逐所生。道路不同,會見無期。何不於強健時,努力修善,欲何待乎?

愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。

未曾生我谁是我?生我之时我是谁?不如不来也不去,也无欢喜也无悲。

地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

何期自性,本自清淨;何期自性,本不生滅;何期自性,本自具足;何期自性,本無動搖;何期自性,能生萬法。

爱欲之人,犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患。

一切众生,皆俱如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

云驶月运,舟行岸移,汝负我命,我还汝债。以是因缘,经百千劫,常在生死。

汝爱我心,我怜汝色。以是因缘,经百千劫,常在缠缚。愿离爱缚诸结烦恼。归依世尊愿离诸缚。

我有明珠一颗,久被尘劳关锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?

一切恩爱会,无常难得久;生世多畏惧,命危于晨露。

安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

凡所有相,皆是虚妄。
  评论这张
 
阅读(11899)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016