注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

网文 :当前不是产能过剩,而是底层民众无钱消费!   

2015-12-18 14:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网文:当前经济问题不是产能过剩,而是底层民众无钱消费!

    

作者:zzzzzv 

转帖:呼呼

    当前中国经济的根本问题根本不是什么产能过剩,而是底层民众生活物资匮乏,许多困苦百姓无钱消费!

    各行各业生产了,缴高额复税,税了,社会积累被送到国外去了,底层工农贫困依旧,无钱消费,所以产品卖不出去!

    除了被贪腐分子大批送走的赃款,还得担负巨大的援外金额,科技落后,工农贫困。

    那些在编制里的人,疯狂给自己加工资,对于物价飞涨毫无痛痒切身之痛。

    无论是贪腐分子自身,或是反贪人员,满眼看到的只是他们手里大笔的现金,金银珠宝,家财万贯,却根本看不到市镇底层贫困,以及山区贫困。


网文:中国经济正在勇猛地挥刀自残

  

 作者:庄子梦蝶

转帖:ws 

养活将近14亿人口的中国经济正在勇猛地挥刀自残。

中国正在一步一步地摧毁自己的工业体系,抛弃曾经在过去30年给中国带来财富与荣耀的世界工厂地位。这种愚蠢,让人感到痛心和触目惊心。

不知道还会不会再有机会——也许若干年后,我们需要重新开始进行招商引资,引进工业制造企业。曾几何时,作为世界工厂的中国出现了全面的企业倒退潮,繁荣不再,失业遍地,这一切随着2016年的到来,可能要成为可怕的现实。

南柯一梦后,就业会再度成为中国经济的头等问题。这些年来,房地产绑架中国经济,房价一年上一个台阶,形成了人类历史上可以说是最大规模的房地产金融泡沫。房地产经济摧毁了中国的长久繁荣。

  1、外资企业大规模撤离。松下走了,三星离开了,微软走了,富士康计划到印度建设100万人的工厂;昔日产业新兴代表城市苏州、东莞,厂房空置,人去楼空,一片萧条。

  2、夸张的雾霾恐慌席卷中国。绿色环境保护政策之下,无情无计划地大规模关停产业。浙江省不搞经济了,搞“五水共治”,关停企业数以千计;河北不要工业了,在环境保护政策之下,大规模拆除工厂;辽宁不要工业,防止污染第一,露头就把企业关掉。等等,例子数不胜数。

可以期待,绿色田园牧歌的农业经济时代就要来了。

  3、回首当年,日本是主动挑破房地产泡沫,而今天中国已经在老虎背上下不来了:房地产已经绑架了地方政府债务。各种新城、开发区、工业园区到处空置,债务;房地产企业贷款,个人银行按揭贷款,压得喘不过气。银行和国民经济都被房地产绑架,房地产崩溃,银行和经济就彻底破产。

  4、提倡的科技创新又如何呢?空话连篇,空中楼阁。全民电子商务创业,假货堆积,一生九死,成千上万的创业者消耗的是财富,却创造不出有价值的东西。若干年以后,我们会客观的看待这次盲目的创业潮。

  5、征税力度不断加大,残存的实体企业苦不堪言。企业家反映:实体经济压力山大,今年不垮,明年也会垮。

  6、中国正在被谁抛弃?实际上整中国人最厉害的就是中国人自己。中国是被自己抛弃了。  时光流逝,中国工业化的体系来之不易,中国本可能有很美好的未来,然而却流水落花春去也,一江春水向东流,短短几年,一切曾经的繁荣梦想都泡沫一般消失了,我们正在迎来一个改革开放以来前所未有的漫漫寒冬……

  评论这张
 
阅读(10537)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016