注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

ISIS炸毁叙利亚历史神庙   

2015-11-16 21:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【全球】卫星图像确认 ISIS炸毁叙利亚历史神庙


  •  实景图为8月5日巴尔米拉古城部分情况。卫星图像揭露,8月27日高空鸟瞰该城的情况(左),以及8月31日该城遭破坏后的情形(右)。(路透社/法新社)

联合国根据卫星图像确认,位于叙利亚历史古城巴尔米拉遗址的贝尔神庙(Temple of Bel)已被极端组织伊斯兰国摧毁。

联合国训练研究所(UNITAR)周一晚表示,卫星图像显示“贝尔神庙的主体建筑与周边范围内整排圆柱已被伊国组织夷为平地”,并提供了这座古城遭爆炸前后的卫星图像对比。

该机构指出,卫星图像证实贝尔神庙确实被毁,外界质疑应可获得平息。

从8月27日的卫星图像,可以清楚看到一座长方形的大型建筑以及围绕其四周的一整排圆柱,但在8月31日拍摄的卫星图像上,除了遗址最外围仍屹立着几根圆柱外,整座神庙只剩下一片残垣败瓦。

伊国组织自5月从叙利亚政府军手中夺下巴尔米拉古城以来,古城内多座陵墓与遗迹都遭其破坏,所幸在古城失守前,当地博物馆的文物已被移送到安全地点。

联合国训练研究所8月28日根据另一组卫星图像证实,伊国组织炸毁了规模较小的巴尔夏明神庙。

联合国教科文组织谴责伊国组织犯下了“战争罪行”。


天怒人怨!IS摧毁叙利亚拥有2000年历史帕尔米拉神庙

帕尔米拉的巴尔夏明神庙。(资料图)

据美国哥伦比亚广播公司8月23日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)已经炸毁了叙利亚古城帕尔米拉的巴尔夏明神庙。

巴尔夏明神庙是罗马时代遗迹,用于供奉腓尼基神灵,其历史可以追溯到公元一世纪,是世界上最重要的考古遗址之一。在过去近2000年里,伊斯兰教、基督教和犹太教教徒齐心协力保护着这座神庙,让它得以保存至今。神庙所处的帕尔米拉古城更是中东最壮观的考古遗址之一,被联合国教科文组织列为世界文化遗产,却不幸于今年5月落入IS的虎口。


8月中旬,82岁的叙利亚著名考古学家哈立德·阿萨德遭伊国分子斩首示众。阿萨德一生致力于巴尔米拉古城的文物研究与保护工作,曾担任巴尔米拉古城文物部主管。

巴尔米拉古城坐落在大马士革东北部210公里处,是一座古罗马风格遗址,拥有“沙漠珍珠”之美誉。在2011年叙利亚爆发内战之前,每年超过15万人慕名到这座古城参观。


破坏历史古迹的不仅仅是IS

美国考古学家日前研究发现,叙利亚文物古迹遭到破坏的程度比公众想像的更为严重。研究指出,在那些并非由“伊斯兰国”控制的地区内,同样存在破坏古迹的情况。

ISIS炸毁叙利亚历史神庙 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

 

帕尔米拉的古城塔门

(德国之声中文网)美国达特茅斯大学考古学家卡萨纳(Jesse Casana)在专业学术期刊《中东考古》上撰文指出,叙利亚的文物古迹遭到破坏不能一股脑地算到"伊斯兰国"头上,冲突的其他个方对此也有责任。卡萨纳为了进行此项研究,总共分析了叙利亚1300处古迹的卫星图像,占到该国古迹总数的1/6。

卡萨纳在接受法新社采访时指出,"伊斯兰国"的破坏非常严重,但叙利亚也有许多其他地区的古迹遭到了大规模破坏。卡萨纳说,在叙利亚政府军、库尔德武装以及其他反对派控制的地区内,都有破坏古迹的证据,"不过总体而言,在'伊斯兰国'控制地区的破坏情况更为严重。"他强调,破坏历史古迹不仅仅是"伊斯兰国"的特有问题,而是这场战争带来的(普遍)问题。

经在10月初被毁。此前,著名的贝尔神庙、柱廊街也被"伊斯兰国"武装分子以"异教器物"为由予以摧毁。

帕尔米拉古城遗址1980年被列入联合国教科文组织世界文化遗产。这些位于沙漠绿洲中的古建筑群源自公元一世纪。

今年5月,"伊斯兰国"将阿萨德政权的支持者赶出了帕尔米拉。82岁的叙利亚著名考古学家哈利德·阿萨德(Chaled al-Assad )惨遭斩首,之后其尸首被悬挂在绿洲古城帕尔米拉的一个古罗马廊柱上。他曾任帕尔米拉市考古主管数十年;自2003年退休以来,一直继续担任政府机构的考古顾问。"伊斯兰国"因此将这位考古学家视为政府的追随者,指责他代表叙利亚当权者巴沙尔·阿萨德领导的政府在国外与"无信仰者"一起出席会议。

  评论这张
 
阅读(6004)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016