注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

何新:中国精英“深改攻坚”的最终目标   

2015-11-13 09:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精英鼓吹“深改攻坚”,究竟要“攻”什么?
何新:中国精英“深改攻坚”的最终目标

    精英们最近频频发声,称改革遭遇阻力面临停滞,改革已经进入“深水区”,面临“刺刀见红”的攻坚战。因此必须以“倒逼”手段深化改革,包括用“经济危机”倒逼改革,用外部的“TPP”倒逼改革,“用小康目标的加速实现”倒逼改革,然后用经济改革倒逼政治改革,等等。

    在这些血淋淋的吓人语句背后,精英们到底想说什么?他们所说的深水区和攻坚堡垒到底是指什么?所谓倒逼,这个古怪的新词,应该不是逗逼,意思无非就是威胁和要挟——那么他们所要倒逼的改革根本目标究竟是什么呢?

    有意思的是,对此,精英们一直讳莫如深,吞吞吐吐,从来没有直截了当地说出来过。
    所谓图穷匕首见。作为一个下愚之人,就让我来试试能不能替你们简单明白地说穿一切吧:

    一、经济改革的深水区和待攻坚堡垒:
1、土地彻底私有化,通过货币化,剥夺农民
2、让国企碎片化,然后彻底私有化,关键领域外资控制
3、银行私有化,中央银行去国家化
4、人民币国际化,实现货币资本项目的自由兑换
5、证券市场外资化。即消除一切国家主义的防护壁垒,实现内外全部金融市场的完全自由融通,让金融共济会以及金融大鳄们能够放手自由运作
6、国家、政府彻底退出经济管理,废除国民经济的概念,把全部经济活动交给自由市场中的“看不见的手”控制

    二、政治改革的深水区和待攻坚堡垒
1、废除现行宪法,重新修宪,建立最高宪法法院,实现宪法至上的宪政
2、改变现在的执政党的统治地位和转移权力
3、军队国家化
4、去共化,多党化,轮流执政
5、农村地主化,建立乡绅政治(所谓乡贤统治)
6、城市社团化,扶植民间力量崛起,由财富寡头和精英联合统治
7、最终建立富豪治国的寡头伪民主体制

    为此,意识形态要反对“二民”,即反对民粹主义——包括群众路线、大众民主主义(真正的民主)及民生主义,反对民族主义(即国家主义)。
   民粹主义的对立面即精英主义,民族主义的对立面即全球化主义。

    总之,最终目标就是通过攻坚彻底解构现存的经济政治制度体系,使之通过一系列震荡和动乱,达到碎片化,最后融入全球金融共济会主导下的新世界体系。
    某富豪精英最近信心满满地放话说,中国已经没有走回头路的可能,中国处在大变动的前夜——就是指这场将翻天覆地的闯关攻坚吧?!
  评论这张
 
阅读(11863)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016