注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

《北京宣言》揭露转基因阴谋   

2014-09-06 07:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际科学界人士反对转基因阴谋及滥用的《北京宣言》

《北京宣言》揭露转基因阴谋 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
《北京宣言》揭露转基因阴谋 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
    

为期两天的“2014食品安全与可持续农业”国际论坛于北京圆满落幕。科学家来自中国、美国、英国、瑞士、丹麦、德国、法国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、加拿大、阿根廷、印度、等国家和地区。与会的中外学者专家以及农牧业生产者充分交流了各自的研究报告和实践经验,揭露了种植、应用和消费转基因作物及其食品,给人类健康和物种、自然环境带来的严重危害。
在此共识的基础上,与会者在闭幕式上以热烈的掌声通过了《北京宣言》。全文如下:

    揭露转基因阴谋的《北京宣言》

    我们是来自5大洲13个国家的科学家和农业实践者,刚刚参加了中国北京“2014食品安全与可持续农业论坛”。

    我们看到,种植和消费转基因作物的实践以及确凿的科学分析证据,已经无可辩驳地表明,转基因技术并不增产,相反,它增加了农药的施用,对人类赖以生存的生态系统造成了灾难性的损害。

    我们极其忧虑,转基因农业技术投入商业应用20年,已经把整个地球和全人类暴露在严重的生存威胁之中。

    我们一致谴责,转基因资本利益集团为了一己私利,盘剥人类对天然种子资源的使用权,在转基因危害的确凿证据暴露以后,继续罔顾事实,掩盖真相,操控媒体,肆意扩散转基因产品,将人类推向更深重的危机。

    我们相信,科学研究必须服务于人类福祉和长远利益,而绝不能成为极少数人和利益集团谋取暴利的工具。农业生产是人类赖以生存的基础,为了保护农业生产和人类赖以生存的地球家园,我们呼吁一切有良知的人们:

    一、立即暂停一切转基因农产品的商业化生产,切实禁止在实验室以外扩散转基因物种。

    二、开放公众讨论,反对压制不同观点,反对压制独立科学研究,确保公众的知情权和发言权。加强对转基因技术危害后果的科学研究。

    三、保护生物多样性,把种子的保有和使用权还给种植者和人民。反对种子垄断。保护人民获得安全食物的自由,反对少数商业公司的食品垄断和食物霸权。

    四、提倡合理的可持续农业生产模式,让农业回归自然。  

    在转基因产品泛滥带来的生存威胁面前,人类已经没有退路。让我们行动起来,承担起保护人类健康和生存的崇高责任!

    2014年7月26日于北京

    国际全球化论坛理事会理事、印度科学家范达娜·席瓦在论坛作最后主题发言。她明确表示,坚决反对工业化农业对传统农业的破坏;反对科学变成被少数企业高度垄断并主导的一种“科学”。如果全球农业由一个系统、一个土壤公司、一个种子公司、一个技术公司掌控,那么科学就消亡了。

    她在演讲中披露道:某国际财团计划在7月份花费1500万美元打压全世界质疑转基因的科学家和反对转基因滥用的民众,“但你们(中国)成功地举办了这次会议!”她建议,向全世界广泛宣传本次论坛的成果,让世界人民了解真相、团结起来,维护人民共同的利益。

    与会者中从事有机农业的专家提出:技术决定论已经过时。商业文明时代单纯以实现人类自身利益为核心目标,最终导致当今人类与自然系统对立,生命系统受到严重威胁。反思其行为与结果,生态文明成为必然选择。

    他们呼吁民众,积极学习全人类的智慧,以科学知识武装自己,学会识别与判断各种技术与发明,特别是包括转基因技术在内的生物技术,担当起生命系统的第一维护者与建设者,作时代真正的主人。

  评论这张
 
阅读(12450)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016