注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

老何临摹大师作品近乎乱真   

2014-08-10 07:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老何临摹大师作品近乎乱真

老何玩画,如同玩学问,始终无师自通,而且早就超越一般水平。【可参考台湾已故绘画大师江兆申生前对《何新画集》(1992年香港出版)的评论。】

老何研究石涛、八大山人、齐白石、黄宾虹等大师多年,他临摹一些大师的作品,近乎乱真。
说个笑话——多年前就有人用老何的临摹作品去赚钱。

楼下这三件作品,是老何近日目力恢复期新临摹的作品。老何说约略得其八九分,与原作有相当高相似度(这几个画都已被人收藏)。

但是,其实这种也并不是老何最好的作品。
最好的佳作,老何并不发布,你懂的。



 老何临摹大师作品近乎乱真 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
 老何临摹大师作品近乎乱真 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
 老何临摹大师作品近乎乱真 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
  

老何临摹大师作品近乎乱真 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
老何说:我每天胡涂乱抹,不是为了作画,就是为了玩儿,为了养病、养眼,休息和恢复目力。

时不时却有一种2货,匠人,不知深浅天高地厚,跑这儿放屁教老头如何画画。

老头说:这些脑残艺人挺可乐。我眼瞎,他们比我还瞎。哈哈!


台湾著名画家江兆申评《何新画集》 

(江兆申,台湾著名画家,曾任台湾故宫博物院副院长。已故。《何新画集》,1993年出版) 


何新先生: 

北京得睹丰采,清气和光,时刻在念。承惠画册,归来细读,夙慧早成,不假磨琢。

其中尤以第二编所收最合拙性:如图3\八大山人笔意,及图5\图6\12\13\19\20\24\25\26\27\28\31\37,皆自出新意,而暗与古合。

南宋与元之交有禅画一宗,如玉涧、温日观、牧溪,皆出笔如不经意,而意匠极为经营,可以移人情性。先生画致力于此,有同功之妙,拜服拜服。 

旧作小诗数首,腾二图.敬请道安不一。



弟江兆申 

(1994)十月五日 



本文原刊于<何新批判>四川人民出版社出版1998年 
  评论这张
 
阅读(3454)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016