注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

佛说:诸多“和尚”,都是作秀   

2014-04-21 10:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大集经》第五十五卷《月藏分》的第十七“分阎浮提品”,释迦牟尼佛说:

“若我住世,诸声闻众,戒具足、舍具足、闻具足、定具足、慧具足、解脱具足、解脱知见具足,我之正法炽然在世……犹于我法解脱坚固。

次五百年,我之正法、禅定、三昧得住坚固。

次五百年,读诵、多闻得住坚固。

次五百年,于我法中,多造塔寺得住坚固。

次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没,损减坚固。了知清净士!

从是以后,于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟,毁破禁戒,行不如法,假名比丘。”


【诠释】

    释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。

魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里不服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”

    佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

    魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”

    佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

    魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

    佛说:“佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

    魔王波旬:“我知道佛祖不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

    佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

    魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,也以百姓心为心。在顺应人性方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离邪念。而我顺应人性的需求,满足百姓的欲望。众生没有贪欲,那里有我波旬?”

    佛说:“我有佛经教诲留世。”

    魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

    佛说:“我有僧宝留世。”

    魔王波旬:“僧宝得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

    佛说:“不会。”

    魔王波旬说:“到末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,念你的佛法,干我要他们做的事。 他们会曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我的目的.....”

    佛祖听了魔王的话,苦笑说:波旬啊,苦海无边,回头是岸!

     波旬大笑,扬长而去………

     从此留下两句偈语:道高一尺,魔高一丈!(作者:空无世界)


——“末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,念你的佛法,干我要他们做的事。 他们会曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我的目的.....”

        难道只是和尚?

  评论这张
 
阅读(7539)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016