注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

老何荐读:新左传·现代史速记   

2014-03-08 07:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何新推荐:新左传·现代史速记

作者:网络异史氏
ws转帖有修改

    普大帝三年春,乌国乱,乌君遁俄。普帝急召公卿议之,欲遣军平乌乱。

    或曰:乌国千乘之国,久疏俄,且有美、欧为助,不胜则兵连祸结,悔不及矣!

    普大帝曰:乌国肱股之地也,美欧得,则吾西门洞开,卧榻不宁矣。今其国乱,新君未定,犹鱼游沸鼎,危在旦夕。当乘机而下,进可并乌入俄,退可保黑海不失,美、欧之辈,虚张声势耳!

    乃遣军千人,下克里米亚,围乌军于营,又陈兵十五万于俄乌界,鹰视西方。

    西黑帝闻之,怒曰:俄毛安敢造次,当制裁之!竟不发一兵一卒,仅遣母舰一条、战舰一艘梭巡近黑海,然远泊外海,且曰此行半年前已定,吾来非为求战耳。

    俄军既入克里米亚,美欧震动。时有西方强国会盟曰“G8”将之俄,美丞相克氏曰:俄熊罴也,凶残暴戾,举世共愤 ,有德者耻与共会,诸国宜共阻之!于是六国闻声皆拒俄。

    普大帝闻之,哂笑曰:不来则别来,无非不要此J8耳!

    乌代君忧克地将失,美欧援弗至,乃急急传檄国内,召诸少年从军,应者不及十一。

    又遣军士三百,徒手,而执前苏联旌,赴克地俄军营门。高呼:米利坚将助吾,吾有摄器!路人瞠目,皆曰“卧槽”。俄军中乃出力士数人,徒手着民衣,立于阵前,谓:汝屌甚,忘母国乎?众乌羞,乃夜遁。

    普大帝抚掌笑曰:“逗逼,逗逼!吾无忧也”。遂属意,裂乌为二,虎视眈眈,欲吞克地。

    讯传至联合国,众国乃大嚣——俄呼“人权高于主权”!美呼“主权不容侵犯”!华呼“亟须反恐怖”!英呼“必力捍国家统一”!德法呼“仍需维稳和平发展”……你妹乎!一时“普适”错乱——盖彼此皆错持对方昔日演讲稿矣!



新左传·现代史速记 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 黑海近日波涛汹涌
  评论这张
 
阅读(19049)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016