注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

网友再嘲外交部发言人   

2014-03-21 11:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中方就克里米亚独立并加入俄罗斯不明确表态

来源:天涯

转帖:ws

    有记者问:18日,俄罗斯与克里米亚签署克里米亚加入俄联邦条约。中方对此有何评论?第二,普京表示,感谢所有对俄在克里米亚问题上的行动表示理解的人,中国政府对克里米亚和乌克兰问题经过了深思熟虑。中方对此有何回应?


    中国外交部发言人洪磊19日在北京表示:

 关于第一个问题,尊重各国的独立、主权和领土完整是中方的一贯立场。中方已经阐述了在克里米亚问题上的原则立场。我们认为,该问题应在法律和秩序框架下寻求政治解决。各方应保持克制,避免采取激化矛盾的行动。国际社会应为缓和紧张局势作出建设性努力。

关于第二个问题,众所周知,克里米亚问题有着复杂的历史经纬和现实背景,处理起来需要全面权衡和考量。中方一直秉持公正、客观态度。当前形势下,各方应保持克制,避免局势进一步紧张升级,在尊重各方合理关切和正当权益的基础上寻求政治解决。


——你们有谁听得懂洪磊在讲啥么?


【附录】有网友跟帖评论:

其实这个说法貌似中立仍然是得罪俄罗斯,因为暗示干涉了乌克兰主权。但西方也不满意,因为没有明确表态。这是很变态的说法。还不如这样说较好:

——俄罗斯乌克兰目前的纠葛和关系,包括克里米亚问题是历史形成的,有许多复杂历史因素。俄乌关系的未来应由俄乌两国根据双方人民的意愿决定,任何外部力量不应当干预。中国希望此事和平和政治解决。


【ws评论】这个网民的回复简单明确,貌似比发言人的无脑经文聪明。

                其实克——乌已硝烟散去,发言人还在绷紧脸装B。

  评论这张
 
阅读(8007)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016