注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

何新:西方史学掩盖伪造的罗马史   

2014-02-05 15:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何新:西方主流史学所掩盖和伪造的罗马史


经常被现代西方引为自豪的古希腊及罗马人,其实都不是白色日耳曼种族。

古罗马人与所谓古希腊人(文明起源在小亚细亚)都是黑发、褐色皮肤的地中海人种。

古罗马人并不是日耳曼人、盎格鲁·撒克逊人(现在的英美人)以及高卢人(后来的法兰西人)的祖先。不仅不是,而且古希腊人和古罗马人一直视日耳曼种族(包括盎格鲁·撒克逊人、高卢人)为野蛮人种,是文化上的死敌。罗马人认为这些居住于森林草莽中茹毛饮血的野蛮白人——是只会讲鸟兽语言的蛮族(Barbarian)


   [ 注:蛮族(Barbarian)一词的语源,就是“那些讲鸟兽语的人”。

在西方所谓古希腊罗马时期——意大利半岛的古代罗马人与希腊半岛的原住民族都属于地中海人种,属于同一种语系,因此在这两个民族之间存在通用语(即原始爱奥尼亚——拉丁语)。

而据西方学者的说法:“蛮族”这个词的词源正是指那些不会说古希腊罗马通用语的化外民族。

所以,希腊、罗马人认为这些鸟语民族是野蛮人或者未进入文明的野人。在当时,西徐亚人、日耳曼人、盎格鲁撒克逊人、高卢人、阿勒曼尼人都属于蛮族。]


所以,所谓希腊罗马文明并非日耳曼一系的欧美西方白人文化的先祖。文艺复兴以后欧美西方人攀援希腊罗马文明,有窃取和冒认祖宗之嫌。


罗马帝国是在来自东方亚洲的匈奴人之打击下逐渐分崩离析的。由于不断发生奴隶起义、内乱,由于以匈奴人为首包括日耳曼种族的游牧蛮族不断入侵,公元3世纪发生了罗马帝国史中著名的“3世纪危机”。

[注:帝国3世纪危机(Crisis of the Third Century) ,又名军事无政府状态或帝国危机,是指罗马帝国在235年(皇帝亚历山大·塞维鲁被杀)至284年(皇帝戴克里先即位)发生严重危机衰落而崩溃的过程。这些危机包括蛮族入侵、内战以及经济崩溃。

在这段期间,罗马帝国的组织、社会、日常生活以至宗教均产生了根本的转变,因此公元3世纪的社会危机被西方史学视为罗马帝国古典时代前期和后期之间的分水岭。]


在历经连续几个世纪的蛮族入侵和内乱后,公元5世纪末意大利半岛的罗马帝国终于崩溃。

在匈奴人退回到东欧(今匈牙利、罗马尼亚等地)后,来自欧洲北方属于白色人种的日耳曼蛮族从此后才逐渐控制和主导了意大利半岛以及欧洲。但是,自4——5世纪西罗马衰亡之后到所谓“文艺复兴”(14——15世纪)的欧洲日耳曼人的“中世纪”,被近代的西方史家自己称之为没有文明之光的“黑暗千年”。

罗马帝国时期,今匈牙利南部曾为帝国潘诺尼亚行省。罗马帝国后期,东方及北方的蛮族陆续迁移至此。首先到来的是匈奴人(匈人huns),在阿提拉皇帝的领导下以此为基地建立了一个强大的匈奴帝国。匈牙利名称即来源于此。


 公元5世纪前后摧毁意大利半岛的西罗马帝国的人,就是从中国西北边疆被华夏民族驱逐到中亚,后来由东欧迁徙到欧洲和意大利半岛的匈奴民族(匈人)。其最著名的一位首领(大单于,曾经覆盖几乎全欧的匈奴帝国的皇帝)叫阿提拉。古代罗马人和白人曾经对阿提拉闻风丧胆,称他为“上帝之鞭”,称大批入侵的亚洲游牧民族为“黄祸”。


【博主附注】
老何以此文回应最近英国有人说秦始皇的兵马俑原型来自希腊雕塑。
老何说:那个英国佬所说纯属胡说八道。也许这是对我近年不断扒皮希腊伪史的一种好玩的反击。这实际上是自从文艺复兴以来一直在继续的文化竞争。所以不妨再挖挖西方文化的祖坟。
但是,以上我讲得这些绝非我的主观杜撰,这里每一个论点都经过认真推敲,且有西方自己的原初史料作为根据。

  评论这张
 
阅读(4770)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016