注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

所谓的古希腊神器“安蒂基西拉机器”   

2014-02-20 12:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓的古希腊神器“安蒂基西拉机器”是英国的机械

作者:瓦砾压 

时间:2014-02-14 01:03:05

转帖:呼呼

所谓的希腊神器安蒂基西拉机器

所谓的古希腊神器“安蒂基西拉机器” - 何新博客管理员 - 何新网易博客

 什么古希腊的安蒂基西拉机器?像这种齿轮要么机床加工,要么精铸,不可能是古希腊的玩意。明显是19世纪伪造的。跟它类似的装置我知道一种,19世纪末英国人发明的德梅里克计算机,用于早期军舰火控的设备,表盘上的两根金属条分别用于表示自舰和目标的运动矢量。


19世纪英国海军MKVII火控系统中的德梅里克计算器


所谓的古希腊神器“安蒂基西拉机器” - 何新博客管理员 - 何新网易博客

 这个所谓的希腊落水神器明显是19世纪后期技术风格的机械模拟计算机!

这东西要是古希腊的,西方机械技术要倒退2000年啊。


【安蒂基西拉机器】

据报道,1900年,一名希腊潜水员在安蒂基西拉岛附近海底一艘沉没的古代货船残骸中,发现了大量珠宝、陶器、葡萄酒和青铜器,然而其中最重大的发现,却是一个神秘复杂、已经生锈的古代希腊青铜机械装置,它显然是一个复杂机械的剩余残骸。

100年来,这一被称为“安蒂基西拉机器”的神秘装置到底有何用途,引起了巨大的争议。检测发现,它的外面有刻度盘,而里面则有多个青铜齿轮。X光照片显示,该机器里面有30个独立的齿轮。美国耶鲁大学历史学家德里克·普赖斯怀疑,该设备是一个研究天文的机械计算机,通过它可以预测太阳和月亮任何一天在十二宫图中的具体位置。


  评论这张
 
阅读(4746)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016