注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有最贵只有更贵——世界上最为昂贵的10款葡萄酒   

2014-12-29 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有最贵只有更贵——世界上最为昂贵的10款葡萄酒 - Lynn - 郝丽(Lynn)的博客


看完题目你是否也和小编一样,把已知的烧钱的大酒在脑海中排个座次呢?!

没有最贵只有更贵——世界上最为昂贵的10款葡萄酒(拍卖成交价格),这份酒单的份量肯定够,但是如果你也可以如此烧钱,会否有一样的选择呢?

第十位 罗曼尼康第1990,Romanee-Conti DRC 1990

成交价:28,000美金

贵乎稀有,罗曼尼康第单瓶售价高与其极低的产量不无关系。不好的年份一瓶也不出品,上好的年份也要三株黑皮诺葡萄藤结出的果实才可以酿造出一瓶罗曼尼康第,总产量不超过450大箱。1996年伦敦的拍卖会上曾有过8瓶224000美金成交的辉煌历史。

第九位 奔富葛兰许1951,Penfolds Grange Hermitage 1951

成交价:38,420美金

这是全球最昂贵的澳洲葡萄酒了。世上仅存20瓶不到。2004年,一位来自阿德莱德的葡萄酒收藏家在拍卖会上以38,420美金的金额拍得一瓶奔富葛兰许的纪元酒。

第八位 马桑德拉酒厂雪莉弗龙特拉1775,Massandra Sherry de la Frontera 1775

成交价:43,500美金

这瓶排名第八的加强型葡萄酒也是全球最贵的雪莉酒。这瓶239岁高龄的酒在2001年伦敦苏富比拍卖上取得了单瓶43,500美金的成交记录。

第七位 伊甘庄园1787,Chateau d’Yquem 1787

成交价:100,000美金

在2011年之前,伊甘庄园1787还是世界上最昂贵的白葡萄酒。但是这次拍卖中存在着诸多隐情,涉及到诚信与真实性的问题。之所以还保留这个席位是因为接下来的这笔成交价。

第六位 伊甘庄园1811,Chateau d’Yquem 1811

成交价:117,000美金

2011年,葡萄酒鉴赏家ChristianVanneque先生以117,000美金拍得了这瓶诞生于1811年的葡萄酒,并使之成为当之无愧的全球最昂贵的白葡萄酒(静止酒)。

第五位 白马庄园1947,Chateau Cheval Blanc 1947

成交价:135,000美金

白马庄园1947年份酒3升装在旧金山Vinfolio 的拍卖会中以135,000美金被一位隐姓买家收入囊中。

第四位 拉菲庄园1787,Chateau Lafite 1787

成交价:156,000美金

这次拍卖也饱受争议。美国作家本杰明·华莱士著有一本畅销书——《亿万富翁的醋Billionaire's Vinegar》,书中的故事是围绕着这些葡萄酒展开的。据传这些葡萄酒酒的拥有者是美国前总统托马斯.杰弗逊,但实则是不良商贩导演的翻新剧目——旧瓶装新酒来讹诈土豪的真金白银的。同名电影《TheBillionaire's Vinegar》由好莱坞影星布拉德.彼特出演,感兴趣的话找找电影来看,与历史来个“身临其境,感同身受”吧。

第三位 拉菲庄园1869,Chateau Lafite 1869

成交价:230,000美金

稀世珍酿,不足15瓶存世……230,000美金,仍只是个开始……

第二位 沉没之船1907白雪香槟,Shipwrecked 1907 Heidsieck

成交价:275,000美金

这些白雪香槟香槟本是1916年运往俄国沙皇尼古拉二世的,时逢一战时期,德国潜艇将载有这些香槟的船击沉,于是这些香槟被掩埋于深海,直至1998年,人们发现了它……一共寻得2000瓶,并以275,000美金的价格在随后的拍卖中被竞得。

第一位 白马庄园1947, Chateau Cheval Blanc 1947

成交价:304,375美金

没错,还是白马庄1947,不过这次是6升装的。2010年11月份,这瓶6升装的酒以192,000欧元(约合304,375美金)成交,成为单瓶成交价最高的葡萄酒。

彩蛋酒

一瓶6升装的啸鹰1992-Screaming Eagle1992曾在纳帕谷葡萄酒慈善拍卖中以500,000美金成交。啸鹰1992承载的不是数字后面那好些个零,而是葡萄酒雅士们的这份大善之举和博爱之心。


阅读
  评论这张
 
阅读(11793)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016