注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

新闻评论:老何发微薄抨击林业局   

2014-01-06 21:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻评论:老何发微薄抨击林业局

今日新闻联播:林业局今天销毁价值数亿元的被没收象牙,据说仅是为了对外国表示中国严禁象牙交易的决心。
禁止象牙交易是对的。但是这些象牙已经被国家处罚没收,它们并不是某部的私产。作为仍有价值的物质财富,理应缴纳国库。
外国人也不是中国的爹或主子或者老板。中国人做自己的事情,执行中国自己的法律好了。但是为什么,中国的某些政府部门和官员总认为自己有必要向洋人表点决心或态度呢?现在难道还是在大清朝吗?是为了博得人家的奖赏或给予一笑么??否则,为什么从来不见世界上别的任何国家向中国来表示一个什么决心呢?某些部门和官员这种总想取悦洋人、所谓接轨国际、崇洋媚外的思维方式本身是不是也应当改一改了?

其实,我认为做出这种损害国家资产决定的没脑官员理应被问责。

因为中国仍然是个人均财富很低的国家。经常看到一些部门动不动就把罚没的资财擅自销毁或处置。这类行动后面绝非没有资财流失的腐败空间。
实际上,只要不是毒品或者令其存在则有害社会的物品,都不应当由某些主管部门擅自决定动辄销毁,而应当收入国库,由国家安排做统一处理,至少可以转换为财富,扶贫济困。

  评论这张
 
阅读(6794)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016