注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

2014:新的甲午   

2014-01-03 15:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014:新的甲午 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

 

“2014年会是一场大战的开启年吗?”

在一个充满烟花和祝福的节日中,这一问题仍然占据不少西方媒体的重要位置,法德等国领导人的新年祝词都提到第一次世界大战爆发100周年。

  中国则是“2014战争猜想”的主角之一,一些预测宣称“2014年中日关系就像1914年英德关系那样微妙和令人窒息”。但美国盖洛普公司在65个国家进行的民调发现,大多数人认为美国才是对世界和平的最大威胁。

  对中国人而言,2014更让人不会忘记的标记是——这又是一个甲午年,两个甲子之前的1894年,日本把中国当垫脚石开始其崛起之路。

  香港媒体说:“2014的甲午之年,是否会成为中日间事关国运衰荣的又一次‘宿命’?

日本社会精英层对此认为,日中间日益尖锐的对抗博弈、胜负如何将决定日本未来的命运。”

【老何评论】

日本的再度军国化与对冲中国,是日本的既定国策。中国对此不应该再持任何幻想。

问题是:中国对于第三次中日战争准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(12526)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016