注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

自由派的期待及383解读:这是个信号   

2013-10-30 08:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自由派对三中全会的期待及383解读:这应当是个信号
以经济基础彻底改变和外资控制,促成政治制度和意识形态的全面改变
聪明的自由派,请关注三中全会

作者:嗟乎
转帖:ws
来源:网络时政论坛   


三中全会在即,国务院发展研究中心的改革方案的主要内容在网上已经放出来,包括集体土地入市、垄断国企开放竞争、司法管理上收中央、中央政府支持下的最低社会保障包、高校去行政化、社会组织开放等等之前众所期待的重大改革内容,却没有赢得多少关注,以至于需要俞常委站出来宣示其改革深度和广度都是空前,即便如此,大家似乎将信将疑,态度冷淡。看来是之前的政治气氛与此次改革方案实在脱节。


    需要理解,有一种可能性,为了推动改革,不得不以政治上的让步左转来赎买交换经济上的右转改革。加强权力控制也是克服既得利益推进改革的必要前提,不单针对民众。


    所以,改革其实真是左右为难的。既要安抚民意,还要摆平极端保守的既得利益势力,在夹缝中做事情。在政治上得罪自由派,在实际操作的经济改革(也并非不包含政治内涵)中得罪保守派。如今冷淡的氛围正是这种不得已选择的不幸结果。但是,如果自由派对实质性改革如此冷淡,则体制内改革派两头不讨好,得不到基本的支持,改革难度势必增加。


    自由派其实应该透过表象看到中国艰难现实中的实质。否则,自身主张甚至可能被对手利用:那些极端保守派完全可能利用自由派的政治诉求,故意放任或制造事端(比如最近莫名其妙突然出现的商人罢市、学生罢课),甚至打着自由派的政治旗号,在政治稳定问题上要挟改革派,阻挠改革方案通过实施。在大会之前,这样的事情也许会不断冒出来。

世界很复杂,自由派不应过于简单幼稚。应该超越一时一地的表象,对实质性的巨大进步表示热心关注和支持。

                                                             这应当是个信号  

作者:抽刀断水
   
转帖:ws
来源:网络时政论坛   
  

今晚看新闻联播了,关于改革的信息,应当说是进步的信号。

    注意到了两点:一个是加大竞争力度,这是一个不错的消息。应当说,真正的政治改革,是以经济改革为基础的,必须是真正实行市场化竞争,这一点看起来与政治改革没关系,实际上是政治改革的基础。二是没有再提那些虚拟的东西了,指导思想就是邓理论和三代表、科学发展观,没再提什么主义和XXX(毛泽东)思想了。

    要知道,自由竞争,是市场化必然要求。行政干预和政治干预都是不妥的。政府不能直接去做企业的事和市场上的事。今晚看新闻联播了,关于改革的信息,应当说是进步的信号。


我专门看了三中全会议题,应该说政治经济两方面都有同等改革,而不是什么“政左经右”,很明显是民主改革前期的权威主义

过度,并带有明显的民主改革方向,经济上也大面积私有化市场化,应该是非常好的改革路线图,如果在回忆中能达成共识,

那我看好XX新政,中国很有希望!

回帖选:

经济改革带动政治改革,而是必然,即经济的真正市场化发展是政治变革的基础。基本环境,就是要放开自由竞争,使之壮

大。在一个乡或一个村,有几个过亿老板,哪怕1个,也是不尿村长、乡长壶的。这是事实。

我也相信李总理领导的这次经济改革是进步的,但这次改革跟过去的改革情况有些不一样了,最大的不一样就是现在整个社会大众对改革采取一种冷漠的态度。因为过去的改革虽然取得了很大的成绩,但老百姓也付出了沉重的代价,当时大家认为这是暂时的阵痛,等蛋糕做大了自己自然会分到自己的那一份,但阵痛变成了永远的痛,比如教改、医改、房改,蛋糕是别人的。自由竞争?中国的广大百姓还具有竞争能力吗??


权贵们在前一轮官僚资本主义的掠夺中,早已盆满钵满了,他们的资产不公示,正需要一个洗白的机会。这个机会被他们又弄成了,就象第一步对个人资产立法保护一样。

   这次他们可以明目张胆大干了,中国资本占有格局由此固定下来了,平民百姓完全失去了竞争力和翻身的机会了,从此有望祖孙为奴了。

   自由竞争??谁将有资本进行自由竞争??不愿公示资产的那群人,因为他们的资产来路不明,故以前不能公示,今后可以公示了。时机成熟了。

   广大百姓真正成了无产者,请历史记住这一招。100轮回后再来次打土豪分财产 的种子将要播下了。
  评论这张
 
阅读(9013)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016