注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

希拉里·克林顿谈王力军事件(视频)   

2013-10-17 15:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前美国国务卿希拉里·克林顿谈王力军事件

    2012年2月6日,当时任重庆市公安局局长王立军“叛逃”至重庆美国领事馆时,希拉里·克林顿担任美国国务卿,负责管理美国在全世界的大使馆和领事馆。今年10月,在英国伦敦,卸任九个月后的希拉里,首次对外讲述了当时处理这一危机的来龙去脉。

 希拉里对英国听众回忆称:

    ——“王立军(去年2月6日)出现在美国领事馆寻求政治庇护,并告诉我们薄熙来的妻子谋杀了英国人。但他不符合美国给予(外国公民)政治庇护的任何一种类型。”

    ——“(王立军)他有腐败和凶残的过往,他是薄熙来的刽子手。”

    在上述事件爆发时,希拉里作为国务卿,尽管远在万里之遥的美国,依然能够在第一时间知晓现场情况。希拉里称:

    ——“薄王两人或许相处得不和睦,现在王立军想要躲到一个安全的地方。与此同时,领事馆也很快被其他警察所包围。他们不是薄熙来的下属,就是想要来讨好他的。”

    ——“很快,这就演变成了一个危险的局面。”

    希拉里表示,根据美国法律法规,美国无法为王立军提供避乱援助:

    ——“于是我们告诉王立军,他不能进驻领馆,美国也没有依据向他提供避难援助。”

王立军反复向美国方面强调,“他想让北京方面知道真相”。而希拉里表示愿意就此提供帮助。希拉里称:

    ——“于是我们说,这个我们可以安排。”

    ——“这确是我们当时的原话。”

    希拉里表示,美国在这件事上处理十分低调,没有让任何人感到尴尬:

    ——“我们处理得十分低调,也不想让任何相关人员感到尴尬,我们试图以一种专业的方式来处理此事,我认为我们做到了。”

希拉里·克林顿谈王力军事件(视频) - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
希拉里·克林顿谈王力军事件(视频) - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
希拉里·克林顿谈王力军事件(视频) - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
希拉里·克林顿谈王力军事件(视频) - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 











  评论这张
 
阅读(11730)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016