注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

看共济会的力道:协调37国即将行动   

2013-08-29 11:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                英媒:对叙利亚动武细节48小时内揭晓 37国联合(图)
2013年08月27日

    美英法首脑通电话商量对叙动武。西方多国26日表示,有可能绕开联合国,对叙利亚进行联合军事打击。英国媒体报道称,具体行动细节将在48小时内揭晓。

    

   
    美方25日与英法等盟友密集通话,就应对叙利亚局势“通气”。

    美国白宫25日表示,奥巴马当天与法国总统奥朗德通电话,双方讨论了叙利亚局势,包括协调对叙政府使用化学武器作出国际反应等问题。

    白宫发表的声明说,两位领导人对叙利亚政府21日在大马士革郊区向平民使用化学武器的传闻表示“严重关切”,双方讨论了国际社会的可能回应问题,并同意继续就此问题进行密切磋商。

    法国总统府同日发表公报说,奥朗德向奥巴马表示,一切信息都显示叙政府21日使用了化学武器。公报说,奥朗德谴责了在叙利亚使用化学武器的行为。奥朗德和奥巴马在通话中同意保持密切联系,以对这个“空前的袭击”作出共同的答复。

    这是最近奥巴马第二次与主要盟国领导人通电话,以磋商应对叙利亚局势的对策。他在24日与英国首相卡梅伦通电话,同样重点讨论了合作回应叙政府使用化武等问题。

    英国《每日邮报》报道称,奥巴马与卡梅伦通了40分钟电话,军事行动的具体细节将在48小时内揭晓。不过唐宁街发言人的回应是,目前还没有一个明确的时间表。

    据报道,部署在地中海地区的英国皇家海军正在为可能的武力打击进行准备,有可能在10天之内部署到位。一位英国消息源透露称,英国潜艇可能向叙利亚目标发射“战斧”式巡航导弹。

    美国国务卿克里也没闲着。25日,他与联合国秘书长潘基文、英国外长黑格、法国外长法比尤斯、加拿大外长贝尔德以及俄罗斯外长拉夫罗夫通了电话。

    美国国务院一名高级官员告诉福克斯电视台,克里向以上官员明确指出,美国非常确定叙利亚政府针对平民使用化武。

    奥巴马曾表示叙政府使用化武将逾越美国设置的“红线”,目前美国内要求对叙利亚进行军事干预的政治压力不断加大。奥巴马24日召开国家安全委员会会议,审议了美国可能作出回应的各种方案,包括对叙发动持续空中打击或巡航导弹精确打击等。美海军已向地中海东部地区增派了一艘配有巡航导弹的舰艇,与部署在那里的 3艘美国军舰会合。


    英国首相卡梅伦25日与法国总统通电话,推动对叙利亚的军事打击行动。唐宁街在二人通话后发表声明,称两位首脑一致认为,叙利亚政府对其平民使用如此规模的化学武器,国际社会必须做出“坚定的反应”,类似的罪行“不能被掩盖”。

    唐宁街内部人士透露称,卡梅伦希望安理会有朝一日能对叙利亚政府的行为做出更强硬的反应,然而在俄罗斯的阻挠下,西方不得不在未得到安理会授权的情况下,于近期自行采取军事行动。“如果你没有进行迅速反应,而是等上两到三个星期,那会向外界发出‘此事无关紧要’的危险信号”。

    26日,英国外长黑格告诉也向英国广播公司(BBC)记者做出类似表态。他表示,一些国家可能在联合国安全理事会没有就叙利亚化学武器问题达成一致意见的情况下展开行动。

    黑格表示,俄罗斯几乎肯定将在安理会投反对票,因此西方国家不得不绕开联合国,“如果(国际社会)对叙利亚政府使用化学武器一事保持沉默,那就是不可接受的”。当被问及是否可能本周对叙利亚发动军事打击时,黑格回答:“我不能排除任何可能。”

    土耳其外长达乌特奥卢26日也表示,即使联合国安理会不能达成一致意见,土耳其也会加入任何打击叙利亚政权的国际联盟。

    达乌特奥卢说:“我们一贯优先考虑在联合国决议下与国际社会合作,但如果安理会不能形成这种决议,我们将会考虑其他选项。”他指出,目前大概有三十六七个国家正就“其他选项”进行讨论;一旦反叙利亚政权的国际联盟形成,土耳其将会加入其中。

    不过,法国外长法比尤斯26日告诉欧洲第一电台,虽然有很多选项,不过迄今各方还没有做出最后的决定。他表示,在未来数天时间里,西方国家将做出决定,“唯一一个不存在的选项就是袖手旁观”。
  评论这张
 
阅读(15377)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016