注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

老何:有惊无险——中国安度一劫!   

2013-08-23 08:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老何庆幸:有惊无险——中国平安度过一劫!

作者:何新博客管理员ws

最近这个事情,何新这几天散步间跟俺闲聊过几回,看得出老头内心感慨殊多。老头同意俺在本博透露他的真正看法。

老何说:

“其实我与B家多年交情。此次B罹罪,并非突然,事前一年我已有预感。”

早几年,老何曾将他的忧虑与某些朋友私下谈过。

老何当时就说——“B这么玩,早晚栽跟头!”

老何说:“身居高位,竟然不懂政治游戏的基本规则!

中国的体制,到政治局以上这一级,就不能对外张显个人行为和个人主张。

你硬要表现,那就要暴露重大政治分歧,就是要搞路线斗争,就是要分裂党。你自己竖起旗帜拉起队伍,那就是要搞政变,当年的文化大革命就是这么裂变的!

你高官不是我这种自由学者——我能玩个性,你不能玩个性。因为我信口开河可以如同放屁。而你手中权重——一言兴邦,一言丧邦!”


但政治水深,老何没本事,无力援手。

那时B势头正盛。老何私下观察,其周边多趋炎附势小人,只会抬轿子吹吹捧捧。打黑竟然任用张汤、来俊臣一类酷吏,吓死人。

但是当时即便做劝诫,也是骑虎难下,上山容易下山难。何况B绝不会听,只能顺其自然而已。


老何说B非真英雄。只是对比时下官场,遍地凡庸,显得鹤立鸡群,貌似杰出之辈。

可惜表现太幼稚!唱红就是一种政治作秀,大可不必!


最蠢是头脑进水,被社会上那些垃圾下三烂的左粪们所绑架所利用,且听任他们造势和放声大力吹捧——什么鬼迷心窍的“xxx之歌”“重庆道路”!不知这正是取祸之道反而沾沾自喜,让天下认为又要搞政治运动了。


如此拿严峻的政治舞台当成儿戏场所,违背游戏规则,无知人之智也无自知之明。从而终于成为众矢之的,这就是聪明反被聪明误啊!

但此案的确案后有案。那个什么合资“荷鲁斯公司”,绝对有来头,背后有阴谋,深不可测。境外情报局布局做眼,总是提前许多年!


现在以贪腐被治罪,几千万的确都是自己老婆吞到自己家里,供家人享用。这事情如何摘得清楚?

说自己“完全不知情”——我倒也信,因为高官既不用沾钱,也不用花钱。

但是难道谁不知道,现今高官常用的一种避嫌方法,就是对家人所为——“有意不知情”?

此案关键并不在B本人究竟知情不知情——你老婆利用你权势,为家族谋得大利益,只要吃了拿了,知情不知情,定性贪腐也是难翻案的。

真正问题在于,这种整个家族都借夫君权势弄钱的官场大蠹——难道天下只有B某人?在位的或退位的,难道没有别人也这么干过?就再没有这种“有意不知情”吗?那么清夜扪心仰望星空,良心可安?


此案其实是近年中国一劫,处理不妥就是动乱。此劫如今安然度过,实乃国家社稷人民之万幸也!

——老何赞叹当局处置得当,有智慧!



  评论这张
 
阅读(21254)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016