注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

关于犹太教与共济会的基本知识   

2013-08-11 15:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【何新共济会资料】

美国国会收藏19世纪共济会员证书
关于犹太教与共济会的基本知识 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
  
    犹太人是《圣经》中传说的一个非常神秘古老的民族,它的定义不是很清楚。现在人们所说的犹太人和以色列人,并不是《圣经》中犹太人的后裔。通常人们认为古代以色列第十二代中的犹太族为犹太人,但实际情况复杂得多。

   古犹太教,也是后来相互对峙的基督教、天主教、东正教和伊斯兰教的共同起源。一部犹太教的演变史、纷争史,几乎就是西方的世界政治史。

    历史形成的犹太人大体分为五类:1、从以色列逃往西班牙的有色人种,西班牙系犹太人。2、融入亚洲民族的犹太人,米兹腊希。3、被迫改信基督教的犹太人,马拉诺人。4、中欧khazar国改信犹太教的,中欧犹太人(德系犹太人)。 以及5、最重要的,融入欧洲贵族阶层的享有特权的少数犹太人,宫廷犹太人。

    现在西班牙系的犹太人只是少数,90%以上的都是德系犹太人。浅黑色的西班牙系与德系的白人在血统上毫无关系。

    中世纪以来对世界影响最巨大的是宫廷犹太人。

    1743年,罗斯柴尔德家族第一代的老梅耶罗斯柴尔德,是德系宫廷犹太人的代表,他生于法兰克福,信奉塔木德,而且是沙巴泰派弗兰克信徒。

    沙巴泰派弗兰克信徒控制着犹太复国主义和共济会等犹太人组织,主张罗斯柴尔德家族为世界的王,应当统治世界。在梅耶的扶植下,成立了阴谋组织光明会。

    共济会的节日“光明节”,实际是犹太人的哈奴卡节。

    近代以前,犹太人被视为外邦人和异教徒,备受迫害与歧视。因此犹太教成为反基督的秘密信仰。

    10世纪后意大利半岛资本主义的发展,使得一些古老的放贷犹太家族成为大商人与金融家,他们保持古老圣殿石匠共济会独特的信仰和组织,并与政治制度结合,成为近代共济会的起源。

    共济会组织来源之一是犹太教的改革派。但现代的共济会已经成了犹太人,盎格鲁撒克逊人、高卢人、日尔曼人以及部分斯拉夫人的金融政治和贵族王室的联盟体。

    共济会尊信古老犹太教教义,同时接受理性自由思想,否认犹太教部分传统生活以及rabbbi权威。

    共济会和犹太人关系极为复杂。共济会发源于犹太社团,中间经历了十字军圣殿骑士团的光辉,最终在伦敦金融城的犹太人手里壮大为世界上最有权势的组织团体。

    犹太人数量曾经可与华夏族比拟,生于亚欧之间的纷争之地,演绎了精彩的历史。中世纪以来,犹太家族统治西方甚至整个人类的金融 ,媒体,文化,体育,娱乐,这绝不是偶然的!!

    犹太教以及其秘教的最初发源,据说都与先知摩西时代有关。当年摩西带领犹太人逃亡四十年离开埃及,把这归为神的指引。摩西为了整个民族的凝聚,叫他们信仰上帝耶和华,告诉了他们一些知识。但是摩西没有将所有的知识告诉大众,而是秘密传授给少数一些人,而这智慧也在这少数人中流传下来成为犹太秘教。共济会的理论来源之一便是秘宗卡巴拉。

    犹太教正统派(orthodox)是犹太教派别中最大的群体,是自视唯一正统的犹太教信众。这个教派有些人并不支持共济会,但他们对共济会的研究是非常深刻的。

    犹太教的先知是亚伯拉罕(abram),故乡美所不达米亚的原始信仰是密特拉教,以太阳神和日月星为崇拜对象。亚伯拉罕崇拜的至上神是“EI”,其象征是一只神圣的眼睛,就是现在印在全球流通的美元上的共济会标志。

    近代共济会信仰融合犹太教与基督新教产生许多新的教派,也是古老宗教和近代科学的折衷产物。
  评论这张
 
阅读(9972)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016