注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

小贩事件警示:中国官场应当清除内奸   

2013-07-18 14:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:我教你回帖
来源:天涯国际

中国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

       贪污全世界都没法避免。但是我今天想骂的问题不是贪污。的确,中国官员贪污腐败不怕,在中国,只要被揪住,贪官都得下来。贪污腐败亡不了国。

  今天从城管打死小贩的事件可以发现,中国目前要担心的是官员队伍的结帮腐败,成为坑民的内奸小帮派,以至被渗透被操控。

  打死小贩、抢尸、出动武警、恐吓、抓人等等,事件各地频频不断。你有没有发觉这里的奥秘?
         这么多城管事件发生,官员们就是不上网,也能从电视看到。作为城管的头上领导就算天天吃喝也该控制一下手下。就算出了意外打死人了,那该怎么处理就怎么处理,谁干得就依法处理谁——法办就是了,反正逃不掉。你何必抢尸?你抢来尸体有啥意义?就算有问题,那也要等民众发生不可控的聚集时候才需要出动武警;就算是出动武警,你也应该负责安抚群众维持秩序,打人、滥抓、激怒百姓有何意义?……

  是不是觉得这一系列事情,除了为了激起民愤、引起动乱外并没任何其他意义?

  所以——
  地方的狗屎官员这么做,只有两个原因,
  1,全是没脑子的白痴;
  2,官员中有内奸受命于某些地下组织,有意给jy公知母蛛们制造话题、给激发社会动乱添砖加瓦。

      官员队伍如此,素质如此,只靠洗洗照照力度行么?
  是整肃白痴素质官员的时候,是调查肃清官员中的暗藏内奸的时候了。

【评论二】
          在这一事件的报道中,看到了三句冷血的话,一个是城管对瓜农说,要打就打死;一个是警察对记者说,再拍就让你死在这里,一个是警察对群众说:不让路的就死!

  他们不仅这么说了,而且还这么做了。瓜农“意外死亡”,前来采访的记者被打得头破血流,群众被打得头破血流。打完之后,临武县政府还要求相关群众当公务员的亲戚顾全大局,把人都打死了,还顾什么大局?如果要顾大局,还会如此下狠手吗?

  城管暴力执法,我们可以理解成,这是一个部门的丑恶;可城管和警察,尤其是警察这个国家暴力机器,如此恶行、暴行,我们只能说这是一个集体的丑恶,甚至是罪恶。

  瓜农进城卖瓜,到底该是一个多大的罪?动辄追赶、打骂,甚至致人死亡。瓜农小贩是人民,甚至是最卑微的人民。城管和人民警察,到底跟人民有多大的仇恨?面对手无寸铁的他们,竟然如此暴行!吃纳税人的、喝纳税人的、花纳税人的,反过来,又把纳税人敌人一般对待,天底下怎么会有这样的事情!

  城管,现在基本上是一个负面的代名词。当一个城市的管理部门,面对如此之大的非议时,已经不能用所谓的污名化、妖魔化来解释了。必须正视这种成为制度的恶,彻底反思城管制度,要么修正,要么废除,而不是任由城管永远这么暴力下去。在城管暴力肇事之后,竟指挥让警察帮凶抢夺尸体、掩盖真相,甚至用暴力、用恶行去掩盖真相,当地政府这种暴力维稳、极力粉饰太平的做法,注定不可持续,也注定不会有好下场。县太爷的权力太大了!

  当下全国各地正在学习贯彻落实中央倡导的群众路线、群众观点,城管暴力执法,警察暴力抢夺尸体、把群众和记者打得头破血流,难道这就是湖南临武县领导的群众路线、群众观点?在这一事件报道中,当我看到群众身上红色鲜血染身的时候,当我看到当地城管和警察“逆我者亡”般叫嚣的时候,当我看到当地群愤激昂的时候,当我看到舆论因此被引爆的时候……我在想,这到底是怎么了?

  遇到了问题把警察推到冲突的第一线,只会加剧矛盾,这是多年来已经证明了的,而且一些地方比如贵州等高层都汲取了教训,为什么这种工作思路还一直存在?城管暴力执法是一个错误,派警察抢夺尸体、暴力维稳,又是一个错误……用错误掩盖错误,只能造成更大的错误,最后一发不可收拾。

          当下,临武县最需要做的事情是:正视问题,不要在错误的道路上越走越远!不然,一个县毁坏的不仅仅是当地政府的形象,甚至不仅仅是湖南一个省的形象,而是所有公权力的形象!对这种缺乏执政能力的地区,上级部门有必要管一管了。
  评论这张
 
阅读(12483)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016