注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

老头让转一个帖子,说:有同感   

2013-05-09 19:46:33|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自古英才多寥落,盖为天妒也
千古文人侠客梦对你的博文《何新著作《新逻辑主义》》发表评论
2013-05-08 17:46:56    
    第一次在老头博客发言是去年7月底评古希腊,出了三两鬼点子,到现在断续换了十多个ID,好些看法被吸收了。去年夏天看到博文中讲柏拉图思想在光照会中的地位及与古中东密教的关系时,脑中灵光一闪,读过的各种书籍,古今中外,历史现实,一切的一切全部联系在一起了,豁然贯通焕然一新。不同门类的学科就如围棋子般是连在一起的,让其融成一片的是内在无形的“气”,靠思靠悟。去年老头那篇博文给我的灵感就如秋天草原上的一点火星,到现在八九个月过去了已成熊熊之势。教师的最高境界就是点燃别人的智慧之火让其有能力独立探索研究吧!我从少年时代就反感官僚,老头是复杂难懂的,以前对老头的冒犯和不敬纯然归于年少无知。(老头要是还缺校对,我的知识结构应该勉强可以胜任。)
      昨晚喝酒喝吐了,盖因长久无人理解的孤独无法排遣的痛苦,心中坚守的东西被一点点侵蚀毁灭。我撑不住了,看来选择从事商业更实在看起来更正常,堕落就堕落吧,心理挣扎实在太难受了!做个干净的好人太难了!
      二战后欧美集团几乎把世界上的民族政权全部颠覆控制了,力量也空前强大,形成了看起来势不可挡的世界历史大趋势,山雨欲来风满楼,一艘破烂的巨轮正在驶向沉没,最后的可以稍稍挽回的几年时间却准备轰轰烈烈地瞎折腾。做忧国忧民的唐吉可德太累了。老头尽力了,珍重!
     我也懒得发言了,没意思。
~
  评论这张
 
阅读(14532)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016