注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

何新:朝鲜没大事,不如防流感  

2013-04-05 20:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何新:朝鲜没大事,不如防流感

老魔点评朝鲜的伪核战恫吓:
这个新加坡人说得很对——其实金三拼命一场折腾就是为了赚奥黑一个电话。但是文章结尾却把朝鲜看成一个可怕而不可预测的美国对手,实在是高估金三了。

为什么奥黑就是不给金三打个电话——为什么?就是因为奥黑根本就不相信朝鲜半岛已经有真正的危机发生,也根本不信会有任何朝鲜核武器能砸到美国的头上。

但是在某种意义上,奥黑正想利用这场假危机在朝鲜半岛示一下威——一箭多雕,项庄舞剑其意常在沛公——当然也是为了防范金三万一玩出界限制造点炮击一类的出轨事件。美国已经达到了震慑的目的。

这样一来,金三的折腾就真像一个由于没得到糖果而倒地撒泼打滚的小娃娃。金三所能为,至此已经基本技穷矣。

国家之间的博弈,归根结底靠得是实力而不是虚声讹诈,不管声音有多大。全世界都在冷眼冷笑看戏——几乎没人认为一场核危机已经迫在眉睫。


何新:朝鲜没大事,不如防流感 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

  评论这张
 
阅读(8913)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016