注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

新浪博友:我亲耳听过何新先生的北大演讲  

2013-04-18 11:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪博友:我亲耳听过何新先生的北大演讲 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

2013-04-16 12:35:24   

何老师:

我曾亲耳聆听您89—90年那个非常时期到北大的演讲,给我们一剂清醒剂,对您的敬重多年来未曾稍减。


令我郁闷的是,当前这个社会,在是非已经越来越分明的时候,就是不往公平和正义应该走的方向走,而是在众目睽睽之下一步步走向相反。

我们广大的P民,甚至不如清末民初和1940年代末的老百姓,他们可以用暴力造反、用拥护解放大军来自救,来改变自己走向深渊的苦逼命运,而现在的我们却不能且不敢,因为,无论是改革还是革命,都会带着我们走向悲催,会让辛苦积攒的、用来买蜗居,用来孝老养小的那点血汗货币财产当然无存。

从2010年开始,眼看着房价走到今天,真的越来越感觉前路的希望渺茫,虽然我一直在勤奋工作。

中国百姓之能忍,恐怕举世不及,但最怕的是被剥夺了希望,没了念想。

百姓生活的希望,正在被一步步践踏,当被彻底踩灭的时候,真就是最危险的时候了!
  评论这张
 
阅读(9448)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016