注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

盛世笑谈:国务院十年九调房价,越调越高  

2013-03-31 16:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院十年九调房价,越调越高

2013-03-31 09:53 
 来源:中国广播网

楼市调控四部曲——国务院10年9调,房价屡调屡高:

  一部曲2003年—2004年:为房地产业正名

  2003年7月,国务院会议发布“18号文”,开启十年调控序幕,“地王”首次横空出世。

  二部曲2005年—2008年:降温

  2005年4月国务院开始为楼市降温,银行限贷、“限价房”等应运而生。这段时间仍是房价上涨的“黄金期”。以北京为例,住宅均价涨幅达到200%。

  三部曲2008年下半年—2009年:紧急救市

  为应对全球性金融危机对中国经济的冲击,楼市成为支持经济稳定增长的一剂强心针。这一轮“政府托市”使大中城市房价进入报复性反弹阶段。

  四部曲2010年至今:全面加码稳房价

  2009年12月至今,国务院先后五次常务会议研究房地产市场调控。房价快速上涨得到一定遏制,但房价这头“脱缰的野马”继续盘高,只是增速多少放慢了些脚步而已。

  评论这张
 
阅读(9004)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016