注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

备受关注的两房贷款现状  

2013-03-14 00:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
备受关注的两房贷款现状 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 

新华社信息

华盛顿3月5日电 (记者吴成良):美国联邦住房金融署负责人爱德华·德马科4日透露,美国两大住房抵押贷款机构房利美和房地美将组建合资公司,整合他们目前某些重叠的后台业务,新组建的公司有望在将来最终取代“两房”。此举被视为国际金融危机后,美国改革联邦住房金融体系的第一步。

    德马科说,新公司将暂时为“两房”联合所有,但其首席执行官和董事会将保持独立。房利美和房地美本身并不发行贷款,而是从银行和信贷机构购买抵押贷款,将其打包为债券后出售给投资者,从而为美国房地产市场提供融资支持。由于房地产市场崩溃并引发国际金融危机,房利美和房地美在2008年出现巨额亏损,被美国政府国有化。如何对“两房”以及美国整个住房融资体系进行改革,奥巴马和国会尚未出台方案。

  上海商报  信息
2013-03-06    

    美国房利美和房地美将组建一家新的合资公司,用来将房贷证券化,作为缩减政府在抵押信贷市场中角色的跳板。 

    据路透社报道,美国联邦住房金融局FHFA 代理局长爱德华?德马可向全美商业经济协会NABE 表示:“首要目的是创造具有价值的事物,可以要么被出售,要么让决策者用于作为未来抵押信贷市场的基础元素。” 

    曾于2008年接受美国政府救助的房利美和房地美为美国约2/3的新屋贷款提供融资。德马可正在寻求缩减两房的规模,并降低支持这两家抵押贷款巨头的纳税人的风险。 

    由于被政府控制,这两家公司为了保持流通从美国财政部获得了近1900亿美元。通过成立一家新的证券化公司,FHFA意图为一个单一的证券化平台铺路,并迫使房利美和房地美放弃单独的系统。
  评论这张
 
阅读(6293)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016