注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

当代拍案惊奇:城镇化后,农民都进城给老美造袜子?  

2013-03-01 11:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当代拍案惊奇:
莫非城镇化后,农民都进城给老美造一次性袜子?

转帖:呼呼











中国各大城市都挤满了进城找工作的农民工

    “现在很多美国人把袜子当做一次性消费品,每双袜子穿一两次就扔了,这在很大程度上得益于中国给他们提供了便宜的袜子。”浙江义乌专营袜业外贸业务经理李超说。    每年,袜业有约5000万双袜子卖到美国,光她的品牌的出口额就达到1600万美元。

      从上世纪90年代一个倒卖袜子的小公司起家,她的袜业如今已发展成为中国排名前十的袜企,是世界品牌ck、puma和美国最大袜企gold toe和连锁超市沃尔玛的重要供货商。

    位于浙江省东部的义乌目前是世界最大的小商品集散地。上世纪80年代初,义乌在全国率先放宽个体户工商登记,允许农民经商,开放城乡市场。当地的农民纷纷加入经商队伍,买进机器,办起加工厂,形成了“前店后厂”工商一体的家庭经营模式。

    现在,在中国做小商品生意的人都知道在义乌能找到品种最全、价格最便宜的小商品。义乌生产的拉链,袜子,饰品,玩具等商品畅销海内外。

    

    

      

    新生代农民工

    

    

    图为人潮涌动的流动人口大军 
  评论这张
 
阅读(8071)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016