注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

当代拍案惊奇:朝美启动篮球外交(最新照片)  

2013-03-01 00:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜三核试验后,老何曾经预言,美国绝对不会攻击朝鲜,还会默认朝鲜进入核武器俱乐部。朝鲜实际非常乐于与美国交往(以上言论可看本博2月14日的博文)。没想到言犹在耳,变局已在眼前。
金正恩与罗德曼并肩观看朝美篮球赛
当代拍案惊奇:朝美启动篮球外交 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

    新华网平壤2月28日电(记者杜白羽 张利)朝鲜和美国两国篮球选手28日在平壤柳京郑周永体育馆举行篮球赛。朝鲜最高领导人金正恩偕夫人李雪主来到赛场,与来访的美国全国篮球协会(NBA)前球星丹尼斯·罗德曼并排就坐在主看台中央观看比赛。

    比赛在由12名来自朝鲜体育大学的现役或退役球员以及四名美国哈林花式篮球队员混合组成的红白两队之间展开。两队先发球员各为两名美国球员和三名朝鲜球员。比赛按照上下半场共四节、每节10分钟进行。中场休息时,朝鲜啦啦队员分别穿着传统服装和超短裙进行表演,现场气氛热烈。来自平壤的大学生、市民以及外国驻朝外交官、国际组织代表等到场观看比赛。

    未能获准观赛的新华社记者通过有关渠道了解到,比赛开始前,朝方主持人向观众介绍参赛选手,现场大屏幕上播放NBA篮球赛视频。分组结束后,哈林花式篮球队向朝鲜球员赠送红白两色球服。比赛期间,头顶帽子、鼻架墨镜的罗德曼同金正恩直接交谈,有说有笑。比赛以110分比110分打成平局。比赛结束后,朝鲜体育大学向哈林花式篮球队赠送锦旗。

    罗德曼在比赛结束后发表讲话说,感谢朝鲜盛情邀请美国球员来访,比赛体现了两国人民之间的友谊,“虽然两国关系比较遗憾,但是作为我个人,我是金正恩元帅和朝鲜人民的朋友”。

    篮球与足球、乒乓球一样在朝鲜广受欢迎,朝鲜民众普遍了解金正恩是个“篮球迷”。朝鲜媒体报道美国篮球代表团抵达的消息后,一些朝鲜民众表示对美国篮球代表团来访感到非常吃惊和欣慰,猜测“这否意味着朝美关系会出现改善”?

    由哈林花式篮球队组织、罗德曼任团长的美国篮球代表团本月26日抵达平壤,对朝鲜进行为期一周的篮球友好交流访问。代表团成员共13人,包括哈林花式篮球队员和多名美国记者。罗德曼此行将为美国HBO电视网录制短片。代表团要求常驻朝鲜外国记者不得随团采访。
【美国人邀请金正恩】

据法新社报道,周二抵达朝鲜的美国五届NBA总冠军球队成员的丹尼斯-罗德曼获得了朝鲜领导人金正恩的接见。此次访问朝鲜目的是参与拍摄一部电视短片。这部短片预计将于4月与公众见面。

媒体刊登的照片显示,金正恩与罗德曼在平壤体育场微笑着观看朝鲜队和哈林花式篮球队之间的比赛。报道说,比赛结果富有外交色彩,比分为“110:110”。

据传,朝鲜领导人金正恩是一名篮球迷。赛后他邀请罗德曼和纽约电视片制作公司VICE摄制组的成员前往他的宫邸。罗德曼在招待会上品尝了马丁尼酒,VICE一名成员则邀请金正恩访问美国,对此金正恩回以微笑。

罗德曼在比赛结束后发表讲话说,感谢朝鲜盛情邀请美国球员来访,比赛体现了两国人民之间的友谊,“虽然两国关系比较遗憾,但是作为我个人,我是金正恩元帅和朝鲜人民的朋友(You have a friend for life)”。

韩国:目前未考虑军事制裁朝鲜

据韩联社报道,被提名为朴槿惠政府首任外长的尹炳世28日出席在外交通商统一委员会人事听证会回答国会议员们的提问。尹炳世在听证会上就对朝军事制裁的问题表示,目前并未考虑军事制裁问题。 

当代拍案惊奇:朝美启动篮球外交 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

  评论这张
 
阅读(6088)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016