注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

网文爆:日本拟对华发动突然打击  

2013-02-07 10:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网文爆:日本拟对华发动突然打击
转帖:呼呼
来源:天涯国际

网文爆:日本拟对华发动突然打击 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 

日本政府决策将在安倍访美获得成功后,对中国海巡钓鱼岛飞机及舰船给予突然袭击。
据来自日本一位著名亲华人士的消息,目前安倍政府内部已经就对华关系认识取得一致,认为中国以后将在钓鱼岛主权一事上持更加强硬立场,双方最后将不可避免地兵戎相见。

为了争取主动,安倍政府已经决定择机对华进行突然打击。防卫省已经在1月底完成了整个作战计划的制定。同时,为了最大限度争取美国的支持,特别是在情报收集和通讯手段上获得美国的支持,对安倍政府突袭计划的成败具有十分重大的意义。因此,获得美国支持对华展开突然袭击将成为安倍访美的主要议题。一旦访问获得成功,获得美国默许或者相当程度的肯定,安倍政府就将尽快择机对中国发动突袭。


美国国防部长认为钓鱼岛危机可能失控:
台海网2月7日讯:中日火控雷达瞄准照射事件,美国国防部长帕内塔表示美国持续关注中日钓鱼岛争端发展态势,同时也担心这一领土争端所造成的危害将无法控制。

  帕内塔在一所美国大学演讲时说,他去年访问中国时同中国领导人就钓鱼岛议题交换意见,美国希望中日两国在这个问题上能够通过协商得到和平解决,帕内塔说他不希望看到因领土争端而导致地区局势的紧张。

  帕内塔:“在钓鱼岛的争端还有其他一些领土争端是我们非常关切的问题,因为钓鱼岛领土争端情势最终可能会无法控制。就像你所知道的,一个国家或是其他国家的反应,可能导致更大的危机。”

钓鱼岛战争将是一场美国为了遏制中国而挑动日本与中国对决的战争,让中日两败俱伤的战争。日本需要这场战争,摧毁中国的上升势头,重建主导亚太的地缘势力范围。

原帖地址:http://www.longbbs.cn/Item/Show.asp?m=1&d=18271

日本研制新战斗机:
英国《简氏防务周刊》16日(提前出版)报道,日本防卫省技术研究本部和三菱重工“很快”将推出代号“心神”的先进技术验证机(ATD-X)。日本航空自卫队准将吉冈秀之表示:“这意味着日本发展隐身战机没有任何问题,我们将制造出一款不错的战机。”
报道称,防卫省将在年底前与三菱重工签署ATD-X飞机的生产合同,此前防卫省已为该项目投入5.05亿美元的研制经费,预计该机的首飞时间大致定在2016年。吉冈秀之表示,2016年首飞对日本的防空事业非常重要,“尽管日本现有雷达站能探测现役的第三代和第四代战斗机,但我们不知道未来能否应对周边国家即将服役的第五代战斗机,如中国的歼-20和俄罗斯的T-50”。
报道称,“心神”先进技术验证机主要用于验证日本自主开发的飞机隐形材料、先进机动性、发动机、雷达和飞行控制等多方面技术,该项目从一开始就避免美国的技术介入,因为当初日本在发展F-2支援战斗机过程中就因为美国不愿意日本掌握现代战机技术而强力搅局,出现诸多政治和经济问题。从大体上看,ADT-X的设计方案展示出众多与美国F-22战斗机相似的地方,该机装备两台发动机、三角尾翼、矢量推力和先进的主动相控阵雷达。
日本防卫省希望在ADT-X的基础上获得先进的军事航空技术,进而发展出拥有第六代水准的“3i战斗机”,即具备“信息化”、“智能化”、“快速反应”能力和反隐形特性,将用于取代日本现役的F-2战斗机,成为航空自卫队的下一代制空与对海打击主力机种。网文爆:日本拟对华发动突然打击 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
网文爆:日本拟对华发动突然打击 - 何新博客管理员 - 何新网易博客


据日本《朝日新闻》2月6日报道,日本军事专家称,中国空军一部分原在内地部署的战斗机已经前往东海沿岸地区,认为这是对驻日美军动作的应对。

日媒称,中国对美国在钓鱼岛问题上的动作极为敏感,美国前任国务卿希拉里·克林顿曾就钓鱼岛问题发表过牵制中国的言论,但中国外交部发言人随后即要求美国慎言。1月18日希拉里声称,反对一切削弱日本施政权的行动。这被认为是美国对中国发出的明确信息。但中国军舰在同一天用火控雷达照射日本军舰和直升机。

日媒称,驻日美军从1月10日起派遣预警机在钓鱼岛空域活动,中国军方人士对此发出批评,认为美军实质上已经“介入”钓鱼岛问题。



  评论这张
 
阅读(9028)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016