注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

美朝早有秘密接触  

2013-02-26 08:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国官员多次秘密访问朝鲜


       美国透露,白宫官员去年两次秘密访问朝鲜,寻求改善美朝关系。

 《洛杉矶时报》23日以熟悉内情的美国前官员为消息源,披露分别于去年4月和8月成行的两次秘密访问。鉴于访问没有正式公开,这些前官员要求不公开姓名。

  第一次访问由时任国家情报总监办公室下属国家防扩散中心主任、朝鲜问题专家德特拉尼带队;第二次访问的领队尚不得而知。此外国家安全委员会朝鲜半岛政策主管塞勒参与两次秘密访问。塞勒能熟练地讲朝鲜语,且是中情局资深分析师。美国白宫、国务院和中情局既未否认也未承认这两次访问。国家安全委员会对此不予置评。

  《洛杉矶时报》报道,韩国媒体首先披露秘密访问消息,依据是由关岛起飞的航班经过韩国领空,飞往朝鲜首都平壤。“韩国空军当时一直跟踪客机。”韩国政府前朝鲜问题顾问、延世大学教授文正仁说,“他们知道这是飞往平壤的特别航班,但行程的目的保密。”

 

        按照这些美国前官员的说法,美官员两次秘密访朝,意在改善美朝关系

  这些前官员说,美方去年4月第一次秘密访朝,目的之一是说服朝方放弃发射“远程火箭”。朝鲜同月13日发射“光明星3”号卫星,但“银河3”号运载火箭没有把卫星送入预定轨道。虽然发射失败,美方依然把朝方执意发射解读为这次访问的失败。《洛杉矶时报》报道,美方8月访问显然同样没有成效。去年12月和今年2月,朝鲜分别宣布成功发射第二颗“光明星3”号卫星和进行第三次地下核试验。

  德特拉尼接受《洛杉矶时报》电话采访时不愿回应是否带队第一次秘密访问。但承认他和其他美方专家一度认为金正恩出任最高领导人后,朝鲜对美立场可能趋于缓和。

      

  评论这张
 
阅读(5220)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016