注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

以本币大幅贬值取代人民币高速升值——货币战日美联手洗劫中国  

2013-02-21 22:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何老魔近期经济述评——货币战新招:

美日巧妙以本币贬值代换人民币升值洗劫中国

让子弹飞!
以本币大幅贬值取代人民币高速升值——货币战日美联手洗劫中国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客


上周六结束的G20集团峰会表明将力阻本国货币竞贬——却未点名抨击近期日本将日圆大幅贬值的政策。G20峰会变相默许日圆贬值,刺激昨日东京股市大涨二百多点。

日本利用中日贸易货币互换协议,采取以邻为壑的货币政策,大幅贬低本币,同时指责中国操控汇率,继续胁迫人民币继续升值。一直以来,美国日本西方一直诱导中国实施放纵人民币快速大幅升值的政策未果。于是美国推出Q4的美元放水贬值政策。日本也开启了“无期限”宽松货币政策,藉此操纵日元大幅贬值。实际上,美元、日元对人民币大幅贬值所导致的货币后果,与人民币大幅升值给美元、日元造成的金融利益是一样的。

 以本币大幅贬值取代人民币高速升值——货币战日美联手洗劫中国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

[自安倍晋三出任首相以来,日本央行开启了“无期限”宽松货币政策,藉此摆脱通缩,提升出口竞争力。自去年9月至今,日圆兑美元、兑人民币的汇率已大幅贬值约20%,这也就意味着人民币对日元已经升值20%。]
(这是网上找到的一张旧图,未含最新数据)
以本币大幅贬值取代人民币高速升值——货币战日美联手洗劫中国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

此次全球主要货币贬值潮先由美国Q4量宽而起,日本亦步亦趋,欧盟也同步跟进,在当今世界上,各国都纷纷以货币贬值应对金融危机——只有中国一枝独秀,纵容人民币持续升值。但实际上,中国近年来国内物价持续高速攀升,通货膨胀有奔腾趋势,表明人民币对实物的比价在持续快速下跌——即对实物商品在不断地加速贬值。

美日持续量宽的后果,导致全球热钱泛滥,一方面推高全球能源与大宗商品价格高位震荡,从而给包括中国在内的新兴国家带来输入性通胀压力;另一方面加剧全球短期资本流动的规模和波动性。

近期日圆对人民币套利活动极度活跃。催生中国经济的资产泡沫,增添经济动荡的风险。目前中国人民币继续成为全球热钱蜂拥炒作的目标,在世界各国货币竞相贬值之际,人民币却被迫升值,中国的通胀压力极其巨大——出口、就业以至经济稳定性都面临严峻挑战。

 G20峰会对日圆贬值只字不提,等同为各国货币贬值“开绿灯”。令人气愤的是,在国际金融领域、货币领域掌握绝对话语权的美国,却咬住中国不放,继续逼迫人民币升值。同时狂印钞票、自贬本币币值。

可以预见得是,中国对美元、日元的货币兑换损失恐怕将达上万亿,其最终后果必将是中国国内的通货膨胀继续飞腾,直到达到天文数字。

以本币大幅贬值取代人民币高速升值——货币战日美联手洗劫中国 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
  评论这张
 
阅读(9837)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016