注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

新浪的幕后老板是谁?  

2013-02-20 16:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪最大控股人是美国华登国际(华登国际投资集团Walden International Investment Group,WIIG)
华登国际创立于1987年,是亚太地区最知名的创业投资机构之一。 华登国际管理资金逾18亿美元,致力投资于在亚太区有市场潜力的企业,主要集中在通信、软件、互联网、半导体、电子等行业。 华登国际在美国和亚洲拥有多位资深的投资专才,他们具有丰富的跨国投资经验,为创业初期的公司提供资金和管理知识,组建管理团队,和介绍环球客户供应商网络,使其迅速成长为一家成功的企业。
据华登网站,华登国际的投資組合为:

新浪的幕后老板是谁? - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 

 Walden International | 网站地图


华登国际第一股东是格科公司。这是格科公司的徽标:


新浪的幕后老板是谁? - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
看到那只熟悉的眼睛——”荷鲁斯只眼“、”全视只眼“了吗:

         新浪的幕后老板是谁? - 何新博客管理员 - 何新网易博客                                        
 

【新浪的幕后老板】
   华登国际创始人及主席为陈立武,他是美国华裔共济会分支的华裔精英“百人会”成员。
新浪的幕后老板是谁? - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
 

陈立武—华登国际创办人暨主席

陈立武为华登国际创办人暨主席。陈先生拥有超过二十年在高科技行业和风险投资方面的丰富经验,并在八十年代初率先将美国的风险投资理念引进亚洲。在过去的二十多年间,陈先生领导着华登国际在美国及亚洲创立和培育了多家高新科技公司,成功地把华登国际发展成为在亚太地区有领导地位的风险投资公司。 陈先生在新加坡南洋大学获得理科学士学位,并且先后在美国麻省理工学院取得核工程硕士学位以及美国旧金山大学的工商管理硕士学位。 在大中华地区投资项目包括:新浪、中芯国际、中微半导体、爱派克森微电子、芯晟半导体等。


    
陈是国际风险投资机构华登国际的创办人兼主席,在华登之前,曾担任Chappell& Co副总裁,并筹划公司核心的运作和经营。 陈立武拥有新加坡南洋大学理学士,和麻省理工学院核子工程学硕士学位,凭借卓越的工程背景,他个人在取得旧金山大学MBA企管学位后便活跃商界,并成为风险投资事业中的杰出企业家。
他曾担任Chappell& Co副总裁,并筹划公司核心的运作和经营。目前Lip-Bu Tan担任华登集团投资旗下企业总监,这些企业包括:CentilliumCommunications、Convey Software、Creative Technology、Greenfield Networks、Informative、Inphi、IntegratedSilicon Solution、Mind Tree Consulting、Occam Networks、Planetweb、SINA.com、Skire和Terawave Communications。

    【华登国际投资简介】
    自一九八七年创办以来,华登国际为在华的新兴科技企业提供了超过3亿美元的创业资本,项目包括:新浪、中芯国际和新涛科技等(见部分投资项目)。华登国际专注于投资创立初期与发展期的公司,并集中在互联网、移动及无线应用、通信、半导体、软件、能源、媒体和服务业等产业。

    华登国际在2005年在华投资了五个项目。中微半导体设备(上海)有限公司是一家致力于高真空半导体制程设备的研发、生产、销售及服务一体化的高科技创业公司,本轮融资共3800万美元,其中华登国际的部分为1100万美元。中国网络游戏服务网是目前中国最大的网络游戏装备交易网,本轮融资共630万美元,华登国际投资了300万美元。北京青牛软件技术有限责任公司是国内一流的增值电信运营支撑系统厂商,本轮融资共3150万美元, 华登国际投资了1225万美元。深圳国微技术是国内唯一一家CAM卡供应商,本轮融资共900万美元, 华登国际投资了200万美元。滚石移动集团专注于大中国区数字音乐服务及版权分销渠道经营,华登国际、NVCC、高盛和联想投资, iDT等机构于本轮共投资3000万美元。

    进入2006年, 华登国际继续活跃在中国的风险投资舞台上。年初至今,华登国际已完成了对四家企业的投资。

    年初,华登国际顺利完成注资车盟www.cars.com.cn。车盟是一家专业汽车服务公司,总部位于上海,在北京、广东、江苏、浙江、四川等省市设有分支机构。作为中国领先的在线汽车生活服务平台,车盟致力于为中国快速增长的汽车用户供高品质的服务。

    北京亿玛在线科技有限公司是国内领先的效果营销平台与服务提供商,拥有国内最大联盟营销平台—亿起发(www.eqifa.com)。亿玛不但已经为众多知名网络公司如新浪、搜狐、百度、eBay, 淘宝, Tom、腾讯、华友、掌上灵通、e龙等提供了卓有成效的网络效果营销推广服务,而且多次被第三方权威机构评为国内最佳网络联盟平台。华登国际和鼎晖投资两家共同注资数百万美元,用于支持和推动亿玛的技术创新、业务扩张和规模化发展。

    广典传媒是目前国内覆盖范围最广,规模最大的数字互动传媒内容及服务供应商,提供基于电视、手机和互联网的跨媒体互动内容与服务,节目在国内200余个电视台播出,合作电视台覆盖卫视、省级电视台和地方电视台等。华登国际和联想投资等国内外著名创业投资基金共同向广典传媒注资1600万美元,这是迄今中国互动媒体行业最大金额的单笔私募融资。

    华登国际和DCM,Go-To-Asia以及Rakuten三家著名创业投资基金共同向当当网注资数千万美元。当当网(www.dangdang.com)拥有国内最大的在线零售平台,已成为市场公认的中国网上零售第一店。

    部分投资项目:

    3G Information 无限新空

    3SBio 三生制药

    Accel 捷顶半导体

    AMEC 中微半导体

    Anyka 安凯

    Apexone 埃派克森微电子

    AutoNavi 高德软件

    CDIM 广典传媒

    Celestial 芯晟半导体

    Channelsoft 青牛软件

    China AA 车盟

    CSMC 华润上华

    CZNetwork 驰纵网络

    Dangdang 当当网

    Eagle Brand 鹰牌陶瓷

    Emar 亿玛在线

    Galaxycore 格科微电子

    Huaya 华亚微电子

    iMax 中国网络游戏服务网(5173.com)

    IPCore 智芯科技

    部分投资者:

    British Columbia Province of Canada 加拿大英属哥倫比亞省

    Chiao Tung Bank 交通银行(台湾)

    Citigroup 花旗银行集团

    Fu Sheng Group 復盛集团

    Fubon Insurance Co., Ltd. 富邦保险

    Fujitsu 富士通

    HarbourVest Partners

    Harvard Management 哈佛大学

    Horsley Bridge

    International Finance Corp. 国际金融

    Itochu Asia Pte Ltd. 伊藤忠商事

    Korea Technology Bank 韩国科技银行

实际上全球IT业都在共济会控制下:



[以上资料均系来自网络公开资讯,ws、呼呼整理]
  评论这张
 
阅读(32243)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016