注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

老魔头何新的人生自我总结  

2013-02-19 15:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老魔头何新的人生自我总结

老魔头何新的人生自我总结 - 何新博客管理员 - 何新网易博客


辛弃疾 沁园春·弄溪赋
有酒忘杯,有笔忘诗,弄溪奈何。看纵横斗转,龙蛇起陆,崩腾决去,雪练倾河。袅袅东风,悠悠倒影,摇动云山水又波。还知否,欠菖蒲攒港,绿竹缘坡。

长松谁剪嵯峨?笑野老来耘山上禾。算只因鱼鸟,天然自乐,非关风月,闲处偏多。芳草春深,佳人日暮,濯发沧浪独浩歌。徘徊久,问人间谁似,老子婆娑。

[此词的部分解释,可看倪阳先生文章。]

我平生非党非团,非官僚非文人,非庸人非俗物,随心所欲,自由漂流,落拓浪荡,不求上进,不成体统。
回观这多半辈子其实就是玩了一场智力游戏。
我平生不害人只助人。我无私敌。
骂我的人都是由于与我存在智商和知识差距的问题。

我年轻时曾经被人劝入九三学社,后嫌每周开一会很烦,遂退社。90年代贺敬之先生荐我进作协,寄予厚望,唯我从不参加活动,也自动退会。至于其他一切什么学会邀请,杂七杂八乱七八糟更是一概拒绝。见会就烦,见庸人就烦。我平生阅人甚多,但是基本目中无人,早初骂人无数,得罪人无数,唯我独尊,哗众取宠。但是所骂的未必不是该骂者,所以还是开心自在痛快半辈子也!

我不印名片不用手机,头上只有一个政协委员的虚衔。

老来最大福气,就是赤条条孤零零关上大门自由自在——想吃就吃,想喝就喝,想睡就睡,想写就写,不想写就不写,想乐就乐,想骂就骂——只见想见的人,不管无聊的事。不装逼不扯淡,做个纯爷们纯宅男。

忧心忡忡的2012过去,屁事没有,天下太平。未来,既有乌云缭绕也会有阳光灿烂。
 
近三年我做了四件自得而快乐的事情:

1、2008—2009,讲明白老美压迫人民币汇率升值的局究竟设在哪里,破掉内奸外鬼一个局。使得人民币面临一场快速升值大出血得以避免。(何新《汇率风暴》一书,2010出版)


2、破了内奸外鬼要给中国人暗中大喂毒疫苗、转基因、加碘盐这个断子绝孙的局。让上上下下都知道世上确实有种东西叫“阴毛”。(参看何新《统治世界:神秘共济会揭秘》一书》)


3、掀起统治世界的巨无霸金主”共济会“的面纱,让孤陋寡闻的国人知道这个世界真正的主人是谁藏身何处。(同看上书)


4、老何平生最后一个智力游戏——就是揭开15世纪以来意大利和德国英国共济会精英伪造荷马史诗和希腊史,把小亚细亚古代神话和历史嫁接于古希腊,伪造一整套欧洲古代史的惊天欺世谜局。


80年代有人骂我是学术界混世魔王。这个诨号我喜欢——老魔老魔,不魔如何得快活?

我不信养生只信命。我的养生之道就10个字——抽烟喝酒不运动不信邪。各位千万别学我!

【附录】何新简历
1949年生于浙江,1953年到北京。

1968-1977黑龙江生产建设兵团18团(友谊农场)农工。

1977-1978黑龙江大庆师范学院中文系一年级肄业。

1979-1980应招聘任中央财政金融学院(现中央财经大学)中文及古文教师。

1980--1990年历任中国社会科学院学术秘书、助理研究员、副研究员、研究员。

1991年工作关系调入全国政协,不必上班,在家从事专职研究工作。

历任第7届、第8届、第9届、第11届及第12届(新一届)全国政协委员。

  评论这张
 
阅读(8098)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016