注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

阴谋论继续:黑奥也被监听   

2013-11-04 15:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阴谋论继续:美议员称,黑奥总统也被监听
在美国 ,究竟谁是真正的老板?

美国共和党参议员保罗10月31日表示,美国国家安全局的监控广泛而无界限,或许也监听了奥巴马的电话,总统把其手机进行了加密,来保护自己。

  据国会新闻网10月31日消息,共和党参议员保罗在接受采访时表示,国安局已经承认其收集了美国公民的电话号码、通话时间和通话时长等信息。保罗表示:“我很怀疑,他们是不是也监听了总统的电话。总统有手机……所以,想想看。”

  保罗称他这么讲可能有点滑稽,但是法庭授予国安局监控的命令“如此广泛,没有界限、不明确,所以他们可能会监听所有的电话。保罗称:“可以想象,国安局也有可能在监听总统的电话。我认为总统把他的手机加密了,保护他自己免受其情报机构监听。但是剩下的美国人能否也把自己的手机加密呢?”

  保罗和议员维登、议员尤德尔和议员布鲁门塔共同制定了一项法案,将终止国安局的监听项目。保罗10月31日还要求奥巴马奥巴马对国安局监听梵蒂冈的指控做出回应。国安局否认曾监听梵蒂冈,该消息最初是由意大利一杂志曝出。

阴谋论继续:美议员称,黑奥总统也被监听 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 

随着美国监听欧洲友国领导人的风波愈演愈烈,华盛顿内部开始出现内讧。继美国总统奥巴马宣称对“监听门”不知情之后,美国国会也表示要对国家安全局(NSA)的行为重新评估。由于担心沦为政府的替罪羊,美国情报界官员展开反击,直指奥巴马应对监听行为负责。

  压力之下,美国政府就此声称,“奥巴马及其助手对这类监听活动并不知情”。美国国会众议院议长约翰?博纳(John Boehner)昨日则呼吁,应该对美国情报机构收集盟国政府情报之事进行全面评估。

  在他发表这番言论之前,NSA上级主管部门——美国参议院情报委员会(Senate intelligence committee)的主席黛安娜?范斯坦(Dianne Feinstein)呼吁,对美国情报收集工作展开“彻底评估”

  范斯坦一直被看作是国安局的“铁杆盟友”,她的突然倒戈令情报人员更为愤怒。“此刻,人们的立场正从大体上维护NSA,转向联合攻击NSA,”NSA的一位前官员表示,“事情正变得丑陋起来。”

  美国国家安全局工作人员和其它情报机构的专业人员都对政府的说辞感到愤怒,他们认为奥巴马此举是为了撇清关系,避免进一步激怒盟友。但目前在职及已经离职的美国情报机构官员均强调,白宫和国务院都赞成对盟国首脑的电话通讯进行监听。

  美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀周二在众议院情报委员会作证时说,NSA一直在向国家安全委员会的高级官员汇报自己在他国进行的监视活动。而白宫也“有能力知道,而且确实知道”NSA的情报收集活动。

  “其它的说法都是荒谬的,”情报官员称,“如果监控外国领导人对白宫来说算得上是新闻的话,那么说明白宫官员根本都没看过简报。 ”

  “我们一无所知的总统”,美国“投资人”网站29日如此称呼奥巴马。“‘他知道什么,他何时知道’成为围绕奥巴马总统的一个谜。”



  评论这张
 
阅读(4504)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016