注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

NASA不愿看到中国嫦娥登月,为什么   

2013-11-23 12:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国宇航局称:“嫦娥三号”会严重影响美国探月效果

  作为中国探月工程的重要项目之一,“嫦娥三号”即将于下月(12月)搭乘长征3B增强型运载火箭飞往月球。然而就在各界都在期盼这一历史时刻时,美国Space网报道,美国宇航局(NASA)针对“嫦娥三号”探月计划表示了担忧,称这将严重影响美国月球外层大气探测器LADEE的任务效果。

  来自美国霍普金斯大学应用物理实验室的空间科学家杰夫(Jeff Plescia)表示,“嫦娥三号”飞船所燃烧的火箭推进剂将会污染月球外层大气,这意味着美国LADEE探测器所采集的月球大气样本中也会包含这些“不良物质”,因此会对最终的分析结果带来干扰。
  对此,NASA也表达同样的看法,认为“嫦娥三号”的到来会严重影响LADEE探测器科学使命的完成效果,因此,美国科学家建议,与中国展开合作来共同提高双方探月任务的效率。
  美国圣母大学地球科学教授尼尔(Clive Neal)表示,嫦娥三号可能会严重影响LADEE的工作,“但反过来,通过国家间的沟通,也可以增进双方国家的探月研究。”
  “目前的情况是,政治正严重影响科学合作和研究,因为NASA的科研人员是不许和中国的科研人员交流的。”尼尔说。


  评论这张
 
阅读(12351)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016