注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

CIA暗杀肯尼迪   

2013-11-19 11:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CIA暗杀肯尼迪
    肯尼迪遇刺案看似尘埃落定,各方猜测至今仍层出不穷。据美国《世界日报》11月17日报道,尽管美国官方认定凶手奥斯瓦尔德是单独行动,但50年来,认为他不是单独行动的阴谋论从未停息。专研此案的美国专家佩里认为,只有一种理论可能是真的:下手者是中央情报局。

  1963年11月22日,美国第35任总统肯尼迪在德州达拉斯市遇刺身亡,举世震惊。当时,美国政府在详细调查、举行许多听证后,最终专案委员会调查报告称,凶手是单独行动。

  据报道,现年70岁的佩里早年是麻州的保险理赔评估师,现已退休,住在达拉斯地区,他自1976年起即钻研此案的种种疑点,追根究底,每年10月和11月大约花数百小时时间研究和询问。阴谋论一度指控42个团体涉案,提到的杀手有82人,参与阴谋的人达214个。

  佩里综合整理后认为,有五种说法最盛行。一、当时的副总统詹森所为。二、军事工业集团所为,因为肯尼迪当时想自越南撤军,这个想法将会影响他们的生意。三、黑帮下手除掉肯尼迪。四、奥斯瓦尔德独自行凶但得到不明阴谋者的帮助。五、中情局下手做掉肯尼迪。

  经过研究后,前面四种可能性都被佩里排除,他只对中情局下手说法特别有兴趣。他说:“可以猜测,肯尼迪已经受够了CIA的阴谋诡计。他发现,CIA企图杀掉古巴领袖卡斯特罗,结果确实如此。因此,有一种说法称,CIA觉得肯尼迪想要把他们解散,所以要先下手为强,设法把肯尼迪做掉。”

  佩里指出,专家确定奥斯瓦尔德行凶前数周到过墨西哥市的苏联大使馆,甚至知道他跟谁谈话,但不知谈话内容。他认为,奥斯瓦尔德可能是CIA人员,也可能是双重间谍。

  评论这张
 
阅读(8469)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016