注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

中国高调完成反导试验 可摧毁太空核弹头  

2013-01-29 03:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国高调完成反导试验 可摧毁太空核弹头

时间:2013年01月28日 14:40 来源:新华社


原文配图:网上流传的中国反导试验位置图。

中国反导试验位置图。此图包括多个地点,其中含罗布泊,20基地,库尔勒等多处。

1月27日,中国再度进行陆基中段反导拦截试验。当天晚上20时左右,有新疆微博网友在户外和飞机上拍到了“疑似拦截弹发射”的场面。

1月27日,中国再度进行陆基中段反导拦截试验。当天晚上20时左右,有新疆微博网友在户外和飞机上拍到了“疑似拦截弹发射”的场面。


记者27日晚从国防部新闻事务局获悉,2013年1月27日,中国在境内再次进行了陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

陆基中段反导系统一般由拦截器、传感器和战斗管理系统组成,用来对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,然后从地上或海上发射拦截器,在敌方的弹道导弹尚未到达本土之前,对其拦截并将其摧毁。“陆基”是指武器发射地为陆地,除“陆基”之外,以飞机为基本载具的发射方式称为“空基”,以水面舰只和水下潜艇为基本载具的发射方式称为“海基”。“中段”则指按导弹发射过程,导弹从发射到命中目标要经历三个飞行阶段,即初始段、中段和末段,中段反导拦截是指在导弹中段飞行过程中将其拦截。中段反导能够在大气层外的高空拦截敌方可能带有核弹头的弹道导弹,相对末段拦截风险较小,对己方可能造成的损害也小得多。

据了解,在2010年1月11日,我国曾经成功进行了一次陆基中段反导拦截技术试验。当时国防大学军事后勤与军事科技装备教研部谭凯家教授在接受记者专访时表示,这次反导拦截技术试验,是国产新型中远程地空导弹系统在装备部队前测试其反导性能的试验,是一次例行试验。这次反导试验的成功是中国首次向世界公开宣布,在掌握了战略导弹这一“倚天长剑”之后,又具备了旨在自卫和防御目的的反导“盾牌”,标志着中国地空导弹部队执行国土防空任务能力的一次飞跃。


2013年1月26日,我国自主发展的运-20大型运输机首次试飞取得圆满成功。
  评论这张
 
阅读(7808)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016