注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

何新著作:《统治世界:神秘共济会揭秘》 第二部序言  

2013-01-25 07:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何新著作:

《统治世界:神秘共济会揭秘》 第二部序言  

我下愚,相信阴谋论。而消解阴谋的最好方法,就是把它变成阳谋。
——何新          

何新著作:《统治世界:神秘共济会揭秘》 第二部序言 - wanshi - 何新网易博客
 

    此书是笔者2010年出版的《统治世界·神秘共济会揭秘》一书的续编。

    本书内容仍包括两部分:一部分是我个人对共济会的研究及评论。另一部分是有关共济会的历史传说及文献资料。这些资料的来源,有些系来自近年我以重金(数万美金)购之于境外的共济会书籍和文物(其中一部分书籍是共济会为其高端会员印行的秘籍)、一些邮品、图片和照片。还有一部分资料系来自国内外的网络资讯(多数资讯来自国外网络,包括一些国家共济会的官方网站)。但是,由于网络虚拟环境和文化的特殊性,此书所引用的一些网文难以找到真实的原作者,不能不在此表示歉意和遗憾。

    许多人常问我——你所了解的共济会究竟是什么?根据我的观察,共济会是一个跨国性的汇聚精英的秘密组织。欧美及日本各国顶层的金融家、王室贵族、教权人士以及学术精英在此会中完美地结合于一体。各国共济会有自治权。兄弟式的秘密联系、协调和共识,是在各国高端人士中实现的。共济会的目标是实现全球统一——建立世界政府、世界银行、统一宗 教——即构建所谓“世界新秩序”。

    共济会强大力量的来源是它建立了一种超国家的体制,一种超宗教的圣教,以及超越国家主权的世界货币(黄金、美元、欧元)。

    我近年研究共济会问题所获得的基本结论是:共济会确实是一个渊源久远的秘密组织。根据共济会自己的传说,在远古(距今5000年前),它曾经是巴比伦建造圣殿的石匠、建筑师行会。后来石匠们流散四方,但石匠组织始终秘密存在,特别在希伯来人Hebrews中传承。犹太教出现后出现了犹太人,共济会成为犹太人的长老会。罗马攻占耶路撒冷后,犹太人漂零四海,共济会乃是犹太石匠和富商们维系其特殊信仰的秘密组织。在基督教统治欧洲后,共济会隐蔽于地下。在黑暗的中世纪,犹太人在宗教上备受歧视,但是犹太人始终控制着欧洲与东方的商业、贸易和金融。

    因此,共济会在古代是一个具有异教色彩的秘密信仰组织,在中世纪后期和近代成为犹太金融家的行会组织。近代资本主义的兴起与共济会在三个方面有直接的关系:一是经济上建立银行体系、全球金融和自由巿场,二是意识形态上,鼓吹自然神论和启蒙运动, 三是政治上,推动各国发生适应全球资本主义一体化的自由主义的社会变革,推进全球化运动和谋求建立世界新秩序。

    共济会高度注重符号和仪式。共济会具有一整套具有神秘涵义而且来源久远的秘符,其中最引人注目的是圆规、方矩和字母G,金字塔和独眼,六芒星,方尖碑,双柱以及神秘数字666等。共济会常在其具有影响力的范围内特意显示此类符号从而向其秘密的兄弟们告知——我们就在这里。

    共济会否认自己是宗教,但它宣称自己的信仰和组织体系已具有5000年以上的历史,比目前世界上的主要宗教包括犹太教、佛教、基督教和伊斯兰教的信仰和组织都久远得多。

    而根据我个人的研究,至少在唐代,来自中东的“景教”、“光明教”、“拜火教”和“摩尼教”(都与闪民族以及后来的犹太人有关)已经进入中国。这些奇特的异教与古代的共济会密教已经具有某些神秘的联系。所以在唐代的“景教流行中国碑文”中我们已经可以看到共济会的典型象征——“光照者的独眼”。

   极为有意思的是元末的白莲教(信仰弥勒佛,而弥勒佛信仰据称与救世主弥赛亚具有共同语源,都是救世大光明王)——这个作为佛教异端的地下密宗与共济会也似乎有复杂神秘的关系。元末的刘福通红巾军起事时有一个著名的口号——“石人一只眼,挑动黄河天下反”。所谓一只眼的“石人”,或就是独眼“石匠”——即MASON——的象征物。

    然而,从宗教史和社会史、政治经济史的视角,来对共济会这一极为奇特的“Masonnic”(石匠)组织作系统的研究,至今仍是世界学术史上一个重大的、令人惊奇的空白。

    令人不可思议的是,这些石匠——Mason们对世界历史的影响如此重要,而世人以及国人迄今对它的了解和研究竟如此之少,这当然与这一组织始终保持极端的隐秘性和神秘性有关。

     然而幸赖近年以来,由于国际互联网的普及,也由于自2000年以来,似乎国际共济会开始有意识地向外界释放其存在和能量的某些信号——所以世界上已经有愈来愈多的人们不在乎所谓“阴谋论”的指责,而日益关注有关这个神秘组织的信息。本书的许多资料,正是来自国际上共济会研究者们的揭秘。

    但是,作者才疏学浅,见闻浅薄,因此书中挂一漏万以及误解、舛误、误译之处必定不少。我目前出版的这两部书仍很难完全揭开共济会这座隐形冰山的真正面貌,充其量只是两块引玉之粗砖而已。
    因此笔者诚惶诚恐,深望有对共济会知情之大智者、多识者、各方达人及高明者不吝指谬。是为序。

    何 新        

    2012年10月记于京华

  评论这张
 
阅读(5395)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016